Ваш город:
18+
Тема дня
Живую или искусственную ёлку выбрать для новогоднего праздника?

Некоторые люди полагают, что, приобретая к празднику искусственную ёлку, они сохраняют природу. На самом деле, больший вред экологии наносят именно искусственные ели. Эксперты объяснили почему.

10 Декабря 2018

Ксения Максимова

7

Родителям откроют вход в детскую реанимацию

Детская больница в Ульяновске готовится к запуску проекта «Открытая реанимация»

Родителям откроют вход в детскую реанимацию
Источник изображения: sibmeda

Проект «Открытая реанимация» планируется реализовать до конца этого года. Он предполагает, что родители смогут находиться в реанимационном отделении, ухаживая за своими детьми, на протяжении всего времени их пребывания в стационаре.

О старте проекта сообщается на сайте Минздрава. Первой больницей, в которой он будет реализован, станет стационар детской городской клинической больницы города Ульяновска.

Сергей Морозов, врио губернатора, комментируя проект, отметил, что на данный момент посещение родителями ребёнка в реанимации, действительно, является проблематичным.

«Сейчас мы меняем подход к этому, –  озвучил он. –  Мы переформатируем содержательно всю работу детской реанимации: даем возможность родителям быть с ребенком столько, сколько возможно и сколько необходимо. Ведь даже новорожденный чувствует присутствие мамы, ее поддержку – это очень важно».

Стоит добавить, что этот проект станет уникальным не только для Ульяновской области, но и для всей страны. Нигде ранее такая система работы реанимации реализована не была.

Сейчас больница Ульяновска готовится к старту проекта: в ней идёт ремонт, который планируют завершить к ноябрю. Главный врач ДГКБ Рашид Абдуллов рассказал, что новое отделение реанимации рассчитано на шесть коек. Для него закупается оборудование, в том числе аппараты ИВЛ, прикроватные мониторы, автоматические анализаторы газов и электролитов крови, кислородные компрессоры.

Рашид Абдуллов считает, что «Открытая реанимация» позволит создать систему полноценного ухода за тяжелобольными детьми: «Для взрослых будет открыта подготовительная школа, где специалисты отделения научат их правилам поведения в реанимации, ухода за детьми. Запланировано создание отдельной комнаты отдыха, где можно переодеться и подготовиться к посещению ребенка. Также мы максимально комфортно обустроим саму реанимацию в соответствии с новыми стандартами работы, в том числе будут приняты определенные дизайнерские решения, повесим плазменные экраны для просмотра мультфильмов по желанию», – заявляет главный врач.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также