Ваш город:
18+
Тема дня
Пять вопросов о кофе без кофеина

В последнее время появилось очень много научных данных, доказывающих пользу употребления кофе. Однако есть и один большой минус – это наличие кофеина, который является психостимулирующим веществом и может оказывать негативное влияние на организм. К счастью, сегодня есть возможность нейтрализовать этот «побочный эффект» и не отказывать себе в любимом напитке. Это – кофе без кофеина или декаф.

4 Августа 2020

Ксения Максимова

10

Учёные обнаружили у детей новое редкое заболевание

Новое заболевание, выявленное американскими исследователями, получило название Otulipenia

Учёные обнаружили у детей новое редкое заболевание
Источник изображения: sibmeda

«Отулипения» (Otulipenia) – заболевание, при котором генетическая мутация, связанная с неисправностью гена OTULIN, приводит к сильным воспалительным процессам в организме. Подробно новая болезнь описывается в свежем номере журнала Proceedings of the National Academy of Sciences.

Информацию об «отулипении» публикует medicalxpress.com, ссылаясь на данные исследований Национальных институтов здоровья (National Institutes of Health (NIH). По словам исследователей, Otulipenia вызывает сильное воспаление, сопровождающееся лихорадкой, сыпью, поносом, болями в суставах. В основном этой болезни подвержены маленькие дети.

Причиной болезни является сбой в работе гена OTULIN, который отвечает за регуляцию роста новых сосудов и мобилизует организм для борьбы с инфекциями. Когда этот ген неисправен, иммунная система начинает действовать против собственных клеток и белков организма, вызывая сильные воспалительные процессы.   

На данный момент «отулипения» диагностирована у четырёх детей из Пакистана и Турции. У них возникли кожные высыпания и воспалились суставы. Лабораторные исследования подтвердили, что у всех пациентов есть мутация гена OTULIN.

Уже известно, что заболевание поддаётся лечению с помощью препаратов, которые используются для снятия воспалений при ряде других болезней, например, ревматоидного артрита. В свете нового исследования планируется разработать и другие эффективные методики для лечения.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также