Ваш город:
18+
Тема дня
Осторожно: эхинацея. Как не навредить организму?

Считается, что эхинацея в разных ее видах – капли, настои – это безопасный, натуральный способ укрепить иммунитет. Так ли это на самом деле? Какие свойства эхинацеи доказаны и как она воздействует на организм? Эти вопросы мы адресовали врачу.

25 Ноября 2020

Ксения Максимова

10

Тест на ВИЧ будет включён в программу диспансеризации

С 2017 года тестирование на ВИЧ будет проводиться бесплатно в рамках диспансеризации

Тест на ВИЧ будет включён в программу диспансеризации
Источник изображения: pixabay

Министр здравоохранения Вероника Скворцова, принимая участие в Восточном экономическом форуме, сообщила о новом регламенте проведения диспансеризации с 2017 года.

Минздрав РФ планирует включить тестирование на ВИЧ в программу диспансеризации – об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на интервью с Вероникой Скворцовой.

По словам министра, сейчас на ВИЧ бесплатно тестируется более 30 миллионов граждан, а по требованиям ВОЗ это количество необходимо увеличить примерно до 50 миллионов. Внеся ВИЧ-тест в план диспансеризации, можно достичь таких показателей.

Внести коррективы в программу диспансеризации планируется в 2017 году. Исследования, которые не способствуют раннему выявлению заболеваний, будут исключены из программы, а дополнительные методики для онкопоиска и тестирование на ВИЧ-инфекцию – добавлены.

Читайте также: ООН отнесла Россию к странам-лидерам по заболеваемости ВИЧ


 

 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также