Ваш город:
18+
Тема дня
Новогодний подарок со смыслом: 6 ярких идей

«Дежурный» подарок, выбранный в спешке, вызовет и «дежурные» эмоции. Поэтому предлагаем отнестись к этому процессу внимательно. Подумайте: а что на самом деле вы хотели бы подарить своим близким? Чего им действительно не хватает? А потом найдите для этих тёплых слов «вещественные эквиваленты».

12 Декабря 2019

Марина Кучеренко

10

Названа основная причина смерти жителей Новосибирской области в 2015 г.

Сердечно-сосудистые патологии стали главной причиной смерти новосибирцев в прошлом году

Названа основная причина смерти жителей Новосибирской области в 2015 г.
Источник изображения: sibmeda
Болезни системы кровообращения по-прежнему занимают первое место среди причин смертности в Новосибирской области, хотя за прошедший год число умерших от этих болезней сократилось на 1,7%.

Такие данные приводит Новосибирскстат. Всего за 2015 год от сердечно-сосудистых патологий в Новосибирской области умерло 18,6 тыс. человек, что составляет 51,8% от общего числа умерших.

Более, чем у половины из них была диагностирована ишемическая болезнь: 56% умерших от болезней системы кровообращения (БСК) или 29% от общего числа умерших.

Причиной смерти каждого третьего стали цереброваскулярные заболевания: 34, 2% умерших от БСК или 17,7% от общего числа умерших. Всего от ишемической болезни умерло 10,4 тыс. человек, от цереброваскулярных болезней – 6,4 тыс. человек.

Смертность от сердечно-сосудистых катастроф среди жителей области на 19,7 превысила аналогичные показатели по городу. При этом, в разных районах области уровень смертности был различен.

Самый высокий показатель смертности за прошедший год был зафиксирован в Кыштовском, Усть-Таркском, Чулымском и Каргатском районах, самый низкий – в рп Кольцово, Краснозёрском, Куйбышевском и Сузунском районах.

В исследовании также сообщается, что женщины в 2015 году умирали от БСК чаще, чем мужчины. Число умерших женщин было на 1,8 тыс., то есть в 1,2 раза, больше, чем число мужчин.

Об особенностях кардиологических заболеваний у женщин порталу Sibmeda рассказал Валерий Гафаров, д.м.н., профессор, заведующий межведомственной лабораторией эпидемиологии сердечно-сосудистых заболеваний и лаборатории психологических и социальных экспертов терапевтических заболеваний НИИ терапии и профилактической медицины СО РАМН.


Читайте также:

Инсульт: сосудистая катастрофа



Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также