Ваш город:
18+
Тема дня
Осторожно: эхинацея. Как не навредить организму?

Считается, что эхинацея в разных ее видах – капли, настои – это безопасный, натуральный способ укрепить иммунитет. Так ли это на самом деле? Какие свойства эхинацеи доказаны и как она воздействует на организм? Эти вопросы мы адресовали врачу.

25 Ноября 2020

Ксения Максимова

5

Путин предложил поощрять студентов-медиков денежными выплатами за помощь в борьбе с коронавирусом

Денежные выплаты для студентов медицинских вузов и училищ составят от 7 до 10 тыс. рублей ежемесячно

Путин предложил поощрять студентов-медиков денежными выплатами за помощь в борьбе с коронавирусом
Источник изображения: Сибмеда. Архив

Об этом президент РФ Владимир Путин заявил на совещании Правительства в среду, 18 ноября. Речь идет о студентах медучилищ и вузов, которые работают в медицинских учреждениях - даже, если их обязанности напрямую не связаны с оказанием помощи пациентам с коронавирусом.

Президент отметил, что студенты сегодня взяли на себя достаточно большой объем работы, позволив опытным врачам и другому медперсоналу отдать все силы на борьбу с ковидом.

«Я предлагаю <…> предусмотреть дополнительную выплату на период до конца 2020 года для учащихся медицинских учебных заведений, которые не трудоустроены в поликлиниках и больницах, но в рамках своей практической подготовки принимают участие в оказании помощи больным», - цитируют Путина ТАСС.

Так, студенты медвузов, ординаторы и аспиранты могут рассчитывать на выплату 10 тыс. рублей ежемесячно, для студентов медучилищ выплаты составят 7 тыс. рублей в месяц.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Феликс
Правильно, они хорошо помогают и их надо поощрять
Добавить комментарий
Читайте также