Ваш город:
18+
Тема дня
Что нужно знать о приеме цинка?

Внимательные читатели СМИ, наверняка, заметили, что на смену широкой пропаганде витамина Д, получившей распространение в последнее время, пришла информация, что нам также крайне необходим цинк. Сейчас об этом говорят в свете пандемии и сезона вирусной активности, представляя цинк как элемент, помогающий организму бороться с вирусами, в том числе, с «ковидом».

30 Сентября 2020

Ксения Максимова

Проверка показала, сколько россиян имеют иммунитет к коронавирусу

Только у 3% протестированных оказался иммунитет к SARS-CoV-2

Проверка показала, сколько россиян имеют иммунитет к коронавирусу
Источник изображения: canva

В начале марта сотрудники Роспотребнадзора протестировали медицинских работников, которые сопровождали поезда «Сапсан» и контактировали с потенциально инфицированными пассажирами.

Как сообщила глава ведомства Анна Попова, проверка на иммунитет к SARS-CoV-2 показала, что в нашей стране с этим вирусом сталкивались немногие. Только у 3% обследованных есть иммунитет к новой коронавирусной инфекции, – передают данные ведомства Риа. Новости.

Исследования планируется продолжать: в первую очередь, будет определяться наличие антител у врачей и медицинских работников, так как их работа сопряжена с особыми рисками.

Анна Попова ответила, что вряд ли стоит ожидать, что после массовых исследований окажется, что 70% россиян уже переболели. Именно поэтому сегодня принимаются жесткие меры по предотвращению заражений.

Глава Роспотребнадзора подчеркнула, что у 25% инфицированных не проявляются симптомы и заболевание у них не развивается, при том, что они являются носителями.

Пока остается вопросом, формируется ли иммунитет у людей, у которых не выражена симптоматика и которые переболевают в очень легкой форме.

До ответов на все эти вопросы важно сохранять бдительность. Оставаться дома, минимизируя риски заражения. При выходе на улицу, пользоваться средствами защиты – масками, перчатками. Соблюдать правили гигиены.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также