Ваш город:
18+
Тема дня
Закон о распространении туберкулёза в новой редакции: кто «под подозрением»?

Закон № 77 «О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации» вышел в новой редакции. В частности, там появилась формулировка «лица с подозрением на туберкулёз», и «лица, находившиеся в контакте с больным туберкулёзом». И те, и другие должны находиться под диспансерным наблюдением. Новая редакция закона породила много вопросов.

19 Ноября 2018

Елена Заиграева

5

Проверить подлинность лекарственного препарата можно с помощью мобильного приложения

Федеральная налоговая служба запустила бесплатное мобильное приложение «Проверка маркировки товаров»

Проверить подлинность лекарственного препарата можно с помощью мобильного приложения
Источник изображения: ru.freepik.com

В настоящее время с помощью приложения «Проверка маркировки товаров» можно проверить легальность продаваемых лекарственных препаратов и меховых изделий.

Приложение бесплатно и доступно для скачивания в Аppstore и Googleplay, сообщает пресс-служба Федеральной налоговой службы. 

Ресурс позволяет каждому покупателю проверить легальность маркированного товара. По QR-коду с чипа приложение в течение нескольких секунд выдаёт информацию с результатом проверки и описанием товара. 

Если обнаружится расхождение в сведениях о товаре с информацией в системе маркировки либо информации о проверяемом товаре не будет, то потребитель может направить сообщение о нарушении прямо из приложения. Переданные данные будут рассмотрены контрольно-надзорными органами. 

Напомним, в настоящее время в системе маркировки лекарств зарегистрировано 430 крупнейших фармпроизводителей, а маркировка нанесена на более чем 2,6 млн упаковок лекарственных препаратов.

Подписывайтесь на наш Instagram и Facebook, чтобы быть в курсе ярких событий и новостей мира медицины, здоровья и красоты.



Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Огле
По необходимости прибегая к использования немалого числа разных лекарственных средств, еще ни разу не встретил никакого чипа или кодов, видимо пока очень мало маркированных лекарств. Как он вообще выглядит, этот чип?
Добавить комментарий
Читайте также