Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Ксения Максимова

5

Для главных врачей утвердили профессиональные стандарты

Утверждён профстандарт «Специалист в области организации здравоохранения»

Для главных врачей утвердили профессиональные стандарты
Источник изображения: u.freepik.com

В стандарте прописаны требования к образованию, обучению, опыту практической работы и особые условия допуска к работе специалистов в области организации здравоохранения.

Стандарт включает должности «врач-статистик», «врач-методист», «заведующий (начальник) структурным подразделением медицинской организации», «заместитель руководителя (начальника) медицинской организации», «главный врач (начальник) медицинской организации», «директор больницы (дома) сестринского ухода, хосписа».

Так, для главного врача стаж работы на руководящих должностях в медицинской организации должен составлять не менее пяти лет. Особые условия допуска к работе предусматривают сертификат специалиста или свидетельство об аккредитации специалиста по специальности «Организация здравоохранения и общественное здоровье».

Читать профстандарт


Читайте также:


Определён предельный уровень зарплаты для руководящего состава федеральных клиник


Предельный возраст для руководителей медучреждений утверждён окончательно


Подписывайтесь на наш Instagram и Facebook, чтобы быть в курсе ярких событий и новостей мира медицины, здоровья и красоты.



Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также