Ваш город:
18+
Тема дня
Нужно ли пить таблетки «для иммунитета»?

Иммунитет сегодня многие воспринимают как ресурс организма, который периодически нужно «пополнять», «стимулировать», в том числе, и с помощью лекарственных средств – иммуностимуляторов. Поможет ли это не заболеть и, самое главное, безопасны ли эти препараты для самолечения, мы спросили у врача-иммунолога Клиники иммунопатологии Илоны Мелединой.

18 Марта 2019

Ксения Максимова

10

Производитель известного сосудосуживающего препарата напомнил о мерах безопасности при его применении

Фармкомпания предупреждает об опасности неумышленных передозировок капель и спреев для носа

Производитель известного сосудосуживающего препарата напомнил о мерах безопасности при его применении
Источник изображения: pixabay

Компания ПАО «Фармстандарт» обратилась в информационном письме к специалистам в области здравоохранения и фармацевтики с просьбой напоминать пациентам о необходимости соблюдения дозировок и возрастных ограничений при использовании препаратов для носа, в состав которых входят производные имидазолина.

Речь идёт о препаратах «Риностоп, спрей назальный 0,05% и 0,1%» и «Риностоп, капли назальные 0,05% и 0,1%». Основанием для письма послужили случаи передозировки этими препаратами и средствами, содержащими такие производные имидазолина как нафазолин, ксилометазолин, оксиметазолин.

«По информации Росздравнадзора зафиксированы сообщения об острых и подострых медикаментозных отравлениях, связанных с превышением рекомендованных дозировок при самостоятельном бесконтрольном применении производных имидазолина (нафазолин, ксилометазолин, оксиметазолин), а также несоблюдением возрастных ограничений», – говорится в письме.

Авторы письма указывают, что в инструкциях по применению препаратов содержится полная информация о дозировках и возрастных ограничениях. Если увеличить частоту и длительность применения, указанных в инструкции – риск передозировки возрастает.

В связи с этим, специалисты фармкомпании настоятельно рекомендуют сотрудникам здравоохранения обращать внимание пациентов и их родителей на строгое соблюдение режима приёма препаратов при лечении ринитов и синуситов.

 

 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также