Ваш город:
18+
Тема дня
Стали известны места оборудования крещенских купелей в Новосибирске в 2019 году

Началась подготовка семи «легальных» крещенских купелей в 2019 году. На них будут организованы места парковки автомобилей, переодевания и обогрева людей, установлено дополнительное освещение.


10 Января 2019

Ксения Максимова

9

Рассмотрение жалоб пациентов будет проводиться по новым условиям

С 1 января 2017 года вступают в силу новые требования к обращениям потребителей

Рассмотрение жалоб пациентов будет проводиться по новым условиям
Источник изображения: pixabay

С нового года обязательным требованием для проведения внеплановой проверки по жалобе пациента станет предварительное обращение пациента с претензиями по нарушению его прав в медицинскую организацию.

Согласно новой редакции закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», обязательным условием для того, чтобы обращение потребителей, права которых были нарушены, послужили законным основанием для внеплановой проверки – будет считаться подтверждение заявителем факта того, что до обращения в Роспотребнадзор он обращался с вопросом защиты своих прав к юридическому лицу, индивидуальному предпринимателю, но это обращение не было рассмотрено и требование не было удовлетворено.

Основанием для проведения проверки не могут служить обращения, не позволяющие установить личность заявителя. Если в заявление содержаться сведения, которые могут стать основанием для проверки, но есть сомнения в авторстве – органы государственного контроля должны принять меры по установлению лица.

В случае, если заявление содержит заведомо недостоверную информацию – должностные лица могут принять решение о прекращении проверки. В этом случае ответственность за ложные сведения несёт заявитель.

В электронном виде заявления могут приниматься в том случае, если они были созданы с помощью коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию в единой системе идентификации и аутентификации.

 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 2
Подписаться на комментарии
Феликс
В общем-то так и должно быть, надо сначала на "месте происшествия" попытаться разобраться. Однако будет ли считаться достаточным предварительное обращение в устной форме к хозяйствующему субъекту или всё должно быть письменно оформлено?
Vox
"обязательную авторизацию в единой системе идентификации и аутентификации" - это что значит, просто по электронной почте нельзя будет обращение отправить? Похоже это усложнит общение с потребназдором, но можно ведь и в здравнадзор обратиться, там же всё по-старому осталось?
Добавить комментарий
Читайте также