Ваш город:
18+
Тема дня
Мнение врача-онколога: что важно в борьбе с раком

Аршак Арутюнович Асатрян, заведующий хирургического отделения №2, врач-хирург высшей квалификационной категории, онколог, кандидат медицинских наук, рассказал о важности своевременного обследования.

14 Октября 2020

Ксения Максимова

Две новосибирские больницы перепрофилируют в инфекционные госпитали

В ближайшее время Областной кардиодиспансер и больница скорой помощи №2 начнут принимать пациентов с коронавирусом

Две новосибирские больницы перепрофилируют в инфекционные госпитали
Источник изображения: Архив Сибмеда

Специалисты отмечают сезонное повышение заболеваемости ОРВИ, а также увеличение случаев коронавирусной инфекции и пневмоний. В результате этого, нагрузка на профильные стационары возросла.

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации принято решение вновь перепрофилировать Областной кардиодиспансер и больницу скорой помощи №2 в инфекционные госпитали, - передает пресс-служба Правительства области. Уже в ближайшие дни эти больницы начнут принимать пациентов.

Как отмечает главный инфекционист Новосибирской области Лариса Позднякова, возросло число тяжелых случаев внебольничных пневмоний и коронавирусной инфекции. Если в начале лета порядка 60% пневмоний были с тяжелым течением, то сейчас – больше 80%. Особенно много среди заболевших пожилых людей. Возрастная группа 65+ находится на первом месте по числу инфицированных.

Решение о госпитализации пациента с подозрением на коронавирус принимает врач поликлиники или скорой помощи. Лариса Позднякова отметила, что показанием для госпитализации может стать пневмония, которая сопровождается сильной лихорадкой, серьезной дыхательной недостаточностью. Круглосуточного стационарного наблюдения, прежде всего, требуют пациенты, которым требуется кислородная поддержка.

Пациенты с легким или средне тяжелым течением заболевания проходят лечение амбулаторно, в домашних условиях, оставаясь под контролем врачей.

 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Огле
Опять моя тётя не попадает а кардиолиспансер на плановую проверку кардиостимулятора... Все лето прождала пока очередь подойдет, а тут опять похоже все откладывается... Вот что таким больным делать??
Добавить комментарий
Читайте также