Ваш город:
18+
Тема дня
Пять вопросов о кофе без кофеина

В последнее время появилось очень много научных данных, доказывающих пользу употребления кофе. Однако есть и один большой минус – это наличие кофеина, который является психостимулирующим веществом и может оказывать негативное влияние на организм. К счастью, сегодня есть возможность нейтрализовать этот «побочный эффект» и не отказывать себе в любимом напитке. Это – кофе без кофеина или декаф.

4 Августа 2020

Ксения Максимова

1

При голосовании по изменениям в Конституции будут действовать особые меры безопасности

Всех участников голосования обеспечат средствами защиты

При голосовании по изменениям в Конституции будут действовать особые меры безопасности
Источник изображения: Сибмеда

Для жителей региона предусмотрели несколько способов голосования, в том числе «на дому». Участники, пришедшие на избирательные участки получат маски, перчатки и антисептики.

1 июня президент РФ Владимир Путин подписал Указ об определении даты общероссийского голосования по вопросам внесения изменений в Конституцию России. Согласно Указу, голосование состоится 1 июля 2020 года - этот день объявлен нерабочим.

Одним из приоритетных вопросов в сложившейся ситуации стал вопрос об обеспечении безопасных условий для участников голосования. В целом, процесс будет построен также, как и на выборах, но с соблюдением мер безопасности, предотвращающих распространение коронавирусной инфекции.

Так, все члены участковых комиссий и другие работающие на участках люди будут обеспечены индивидуальными средствами защиты. Кроме того, перчатками, масками и антисептиками будут обеспечены все пришедшие отдать свой голос жители. На входе в помещения будет проводиться температурный контроль, - передает пресс-служба областного правительства.

Кроме того, для участников предусмотрели несколько способов голосования.

Первый – это механизм «Мобильный избиратель», который предусматривает голосование по месту нахождения. Чтобы им воспользоваться, следует заранее подать заявление (с 5 по 21 июня – в территориальные комиссии, МФЦ и в электронном виде – через портал Госуслуг, с 16 по 21 июня – в участковые избирательные комиссии).

Второй способ – проголосовать до дня голосования, в период с 25 июня до 1 июля. Это позволит исключить единовременное нахождение на избирательных участках большого числа граждан.

Третий способ – голосование вне помещения. Им можно воспользоваться в период с 25 июня до 1 июля включительно. Чтобы обеспечить бесконтактное голосование, у члена комиссии будет индивидуальный пакет для каждого избирателя с бюллетенем, заявлением о голосовании на дому, ручкой, перчатками и одноразовой маской. Голосование может быть проведено, например, на придомовых территориях в случаях, если избиратели могут спуститься и проголосовать.

Четвертый способ – стандартное голосование на избирательных участках. В данный момент также рассматривается вопрос об организации голосования за пределами зданий (на свежем воздухе). При организации таких избирательных участков будут использованы приспособления для защиты от погодных условий.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
дедлав
старик совсем сбрендил с этими парадами, полками и голосованиями! я - ни ногой на этот пир во время чюмы
Добавить комментарий
Читайте также