Ваш город:
18+
Тема дня
В чем залог безопасного бега?

С момента закрытия залов из-за пандемии, число людей, предпочитающих бег в качестве физической активности, значительно возросло. Но, как и любой другой спорт, бег пойдет на пользу только в случае, если бегун-любитель соблюдает определённые правила. Какие именно – мы спросили у эксперта.

25 Июня 2020

Ксения Максимова

Два новых корпуса возведут в Новосибирском онкодиспансере

Строительство двух корпусов планируется уже на этот год

Два новых корпуса возведут в Новосибирском онкодиспансере
Источник изображения: Архив Сибмеда

В областном онкодиспансере появится новый корпус дневного стационара для отделения химиотерапии, а также еще один корпус, где разместится современное оборудование для патоморфологического отделения.

О проекте рассказал главный врач Новосибирского онкодиспансера Олег Иванинский. Сейчас пациенты, которым показаны курсы химиотерапии, проходят лечение вместе с пациентами круглосуточного стационара. Новый корпус для отделения химиотерапии позволит разделить потоки пациентов. За счет этого увеличится и коечный фонд в круглосуточном стационаре: мощность диспансера увеличится на 650 случаев в год.

В двухэтажном корпусе площадью свыше 1000 кв.м. разместится также методологический центр для сбора данных по региональной онкологической службе.

До конца года планируют возвести и второй новый корпус, где будет установлено современное оборудование для патоморфологического отделения онкодиспансера. Роботизированная система гистологической и иммуногистохимической диагностики с архивированием позволит проводить высокотехнологичные исследования в самые короткие сроки. На систему, стоимостью 160 миллионов рублей, выделил деньги федеральный бюджет. 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также