Ваш город:
18+
Тема дня
Как накрыть новогодний стол, чтобы он был безопасным для детей?

Встреча Нового года – очень важная семейная традиция. То, как семья готовится к этому празднику, и даже блюда, которые стоят на новогоднем столе – дети это хорошо запоминают, помнят и несут потом в свою семью.

13 Декабря 2018

Елена Заиграева

Премьер-министр причислил Сибирь к регионам повышенной опасности по распространению ВИЧ

Дмитрий Медведев озвучил проблемы и достижения в борьбе с ВИЧ в России

Премьер-министр причислил Сибирь к регионам повышенной опасности по распространению ВИЧ
Источник изображения: www.sibmeda.ru

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании по вопросам здравоохранения рассказал, что наибольшая угроза распространения ВИЧ-инфекции возникает в регионах, через которые проходит международный наркотрафик, – Урал и Сибирь.

Совещание с участием премьер-министра РФ прошло 23 октября, сообщает INTERFAX.RU. При этом, Медведев подчеркнул, что сегодня болезнь распространяется не только среди наркозависимых. Проблема с ВИЧ в стране остаётся очень острой: число ВИЧ-инфицированных в России ежегодно растёт, в среднем, на 10%. И, прежде всего, их ряды пополняет молодежь и люди в возрасте от 20 до 50 лет.

В частности, одна из проблем – это перебои с поставкой медикаментов и тест-систем для ВИЧ-инфицированных в некоторых российских регионах.

«Это ставит под угрозу не только жизнь больных ВИЧ, но и здоровых людей», – признал премьер-министр.

К достижениям в борьбе с ВИЧ Медведев отнёс систему профилактики СПИДа в России, а также то, что более 98% детей, рождённых от ВИЧ-инфицированных матерей, здоровы.

В свою очередь, глава Минздрава РФ Вероника Скворцова сообщила журналистам, что с 2017 года в России будут производить четыре препарата от ВИЧ-инфекции и СПИДа. Об этом сообщают РИАНовости. В настоящее время в нашей стране нет ни одного подобного препарата, который бы производился по полному циклу в России.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также