Ваш город:
18+
Тема дня
Выгодные акции медицинских центров в сентябре

В сентябре действуют специальные предложения: на лечение мигрени и головной боли напряжения без таблеток, УЗИ вен и артерий, биохимический анализ крови, профессиональную чистку зубов и КТ нижней и верхней челюсти, консультации специалистов, а также оздоровительные процедуры для детей.

3 Сентября 2019

Марина Кучеренко

Косметологов обяжут сдавать анализы на ВИЧ

Роспотребнадзор планирует обязать сотрудников салонов красоты ежегодно проверяться на ВИЧ

Косметологов обяжут сдавать анализы на ВИЧ
Источник изображения: www.sibmeda.ru

Новые поправки в СанПиНах коснутся работников салонов красоты, оказывающих немедицинские услуги. Роспотребнадзор планирует обязать косметологов проходить обследование на ВИЧ один раз в год.

О предстоящих изменениях в санитарно-эпидемиологических правилах сообщают «Известия». Новые требования будут внесены в пункт 5.2 СанПиН – «Профилактика ВИЧ-инфекций».

Согласно им, обязательному медицинскому освидетельствованию на ВИЧ будет подлежать «персонал косметических салонов, оказывающих немедицинские услуги, связанные с повреждением кожных покровов».

Кроме того, в СанПиНах появится приложение с перечнем лиц, которым рекомендовано в добровольном порядке пройти ВИЧ-тестирование. В него войдут наркозависимые, гомосексуалисты, проститутки.

По данным ведомства, такие меры необходимо предпринять в связи с напряженной эпидемиологической ситуацией по ВИЧ в стране. На данный момент, в обязательном порядке на ВИЧ обследуются несколько категорий граждан, в том числе врачи, младший и средний медицинский персонал, доноры.

От работников индустрии красоты на сегодняшний день требуется наличие медицинской книжки с результатами обследования на сифилис, венерические заболевания и т.д. Анализы проводятся за свой счёт – всего на оформление книжки косметологи тратят порядка двух тысяч рублей. Новый тест сделает её дороже в среднем на 400 рублей.
   


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также