Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Марина Кучеренко

Косметологов обяжут сдавать анализы на ВИЧ

Роспотребнадзор планирует обязать сотрудников салонов красоты ежегодно проверяться на ВИЧ

Косметологов обяжут сдавать анализы на ВИЧ
Источник изображения: www.sibmeda.ru

Новые поправки в СанПиНах коснутся работников салонов красоты, оказывающих немедицинские услуги. Роспотребнадзор планирует обязать косметологов проходить обследование на ВИЧ один раз в год.

О предстоящих изменениях в санитарно-эпидемиологических правилах сообщают «Известия». Новые требования будут внесены в пункт 5.2 СанПиН – «Профилактика ВИЧ-инфекций».

Согласно им, обязательному медицинскому освидетельствованию на ВИЧ будет подлежать «персонал косметических салонов, оказывающих немедицинские услуги, связанные с повреждением кожных покровов».

Кроме того, в СанПиНах появится приложение с перечнем лиц, которым рекомендовано в добровольном порядке пройти ВИЧ-тестирование. В него войдут наркозависимые, гомосексуалисты, проститутки.

По данным ведомства, такие меры необходимо предпринять в связи с напряженной эпидемиологической ситуацией по ВИЧ в стране. На данный момент, в обязательном порядке на ВИЧ обследуются несколько категорий граждан, в том числе врачи, младший и средний медицинский персонал, доноры.

От работников индустрии красоты на сегодняшний день требуется наличие медицинской книжки с результатами обследования на сифилис, венерические заболевания и т.д. Анализы проводятся за свой счёт – всего на оформление книжки косметологи тратят порядка двух тысяч рублей. Новый тест сделает её дороже в среднем на 400 рублей.
   


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также