Ваш город:
18+
Тема дня
Как накрыть новогодний стол, чтобы он был безопасным для детей?

Встреча Нового года – очень важная семейная традиция. То, как семья готовится к этому празднику, и даже блюда, которые стоят на новогоднем столе – дети это хорошо запоминают, помнят и несут потом в свою семью.

13 Декабря 2018

SIBMEDA

Озвучен бюджет Новосибирского ФОМС

Правительство региона утвердило проект бюджета Новосибирского ФОМС на 2016-2018 г.

Озвучен бюджет Новосибирского ФОМС
Источник изображения: www.pixabay.com

Пресс-служба губернатора и правительства Новосибирской области разместила информацию об утверждении проекта бюджета фонда обязательного медицинского страхования на ближайшие три года.
         
С таким докладом 26 октября на заседании Правительства выступила директор ТФОМСа Новосибирской области Елена Ягнюкова.

Из доклада следует, что бюджет на ближайшие три года распределен сбалансированно. В 2016 году он составит 26 млрд 789 млн рублей, в 2017 году – 28 млрд 309 млн рублей, в 2018 году – 31 млрд 561 млн рублей.

98% в структуре доходов занимает субвенция федерального фонда обязательного медицинского страхования на обеспечение организации ОМС на территории субъектов РФ. 47% в составе субвенции составляют страховые взносы на ОМС неработающего населения, уплачиваемые Правительством Новосибирской области. Доля остальных источников дохода не превышает 2%. Среди них – трансферты бюджета области на финансовое обеспечение дополнительных видов медицинской помощи, не предусмотренных базовой программой ОМС (в объеме 56 млн рублей) и трансферты из федеральных фондов других субъектов РФ, возмещающие расходы за лечение на территории Новосибирской области.

В докладе прозвучало, что в 2015 году уровень материального обеспечения лечебного процесса был увеличен в полтора раза по сравнению с 2014 годом, и этот высокий уровень планируется поддерживать. Без изменений останется весь объем расходов на содержание медучреждений, что позволит сохранить полный спектр оказываемой медицинской помощи, включая высокотехнологичную.

«Запланированный объем расходов на оплату труда медицинским работникам позволит достигнуть целевых показателей реализации указа Президента № 597 в части уровня заработной платы медицинского персонала. По итогам 9 месяцев 2015 года показатель дорожной карты по фактически начисленной заработной плате медицинских работников выполнен по врачам на 116 %, по среднем персоналу – на 110%, по младшему медицинскому – на 105%», – сообщила Ягнюкова.
 
В среднем на одного застрахованного в 2016 году будет выделено 9472 рубля, в 2017 году – 9986 рублей, в 2018 – 11146 рублей.

Новость по теме: «Эксперты дали оценку качеству медицинских услуг в Новосибирске»

 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также