18+
Тема дня
Сухая кожа зимой: что изменить в питании?

В разные сезоны года кожа подвергается разным испытаниям, поэтому ухаживать за ней нужно регулярно. Но зимой жалоб врачам поступает особенно много: пациенты говорят о сухости кожи, появлении трещин, раздражений и покраснений.

25 января 2024

Ксения Максимова

2

Правительство обновило список иностранных вузов, дипломы которых признаются в России

Восемь из десяти новых образовательных учреждений в списке имеют медицинские факультеты

Правительство обновило список иностранных вузов, дипломы которых признаются в России
Источник изображения: ru.freepik.com

Правительство РФ утвердило обновлённый список иностранных образовательных и научных учреждений, чьи дипломы, квалификации, учёные степени и звания признаются в России. Всего в перечне 35 стран и 381 вуз, среди которых есть вузы с медицинскими факультетами.

В обновлённый перечень попали десять новых вузов – в восьми из них работают медицинские факультеты. Vademecum передаёт, какие именно: Университет Бонда (Австралия), Медицинская школа Ганновера (Германия), Университет Humanitas (Италия), Университет Саскачевана (Канада), Университет Малайя (Малайзия), Университет Виктории в Веллингтоне (Новая Зеландия), Университет Лугано (Швейцария) и Университет Седжон (Южная Корея).

Критерии для отбора образовательных и научных организаций в данный перечень разрабатывают Минобрнауки России в содействии с Министерством иностранных дел и Рособрнадзором. Он составляется по данным анализа международный рейтингов: Академического рейтинга университетов мира (Academic Ranking of World Universities), Всемирного рейтинга университетов (QS World University Rankings), рейтинга университетов мира «Таймс» (The Times Higher Education World University Rankings), Всемирного рейтинга университетов U.S. News (U.S. News Best Global Universities) и Московского международного рейтинга вузов «Три миссии университета».

Для попадания в перечень иностранный вуз должен входить в топ-500 трёх из пяти указанных рейтингов и располагаться на территории стран, с которыми не заключены международные договоры РФ о признании образования, квалификаций, ученых степеней и ученых званий.



Самое интересное – в наших официальных каналах: ВК, Telegram, Дзен

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также