18+
Тема дня
Девушка заразилась от клеща сразу пятью инфекциями

Укус клеща разделил жизнь американской девушки на «до» и «после». Она вела активный образ жизни, путешествовала и занималась спортом, пока в один из дней не проснулась утром с «затуманенной головой» и в «луже пота».

12 апреля 2024

Ксения Максимова

5

Регистрация препаратов ранитидина была отозвана в России в прошлом году

Минздрав в 2022 году отозвал регистрацию ранитидина как представляющего угрозу здоровью препарата

 Регистрация препаратов ранитидина была отозвана в России в прошлом году
Источник изображения: ru.freepik.com

В СМИ в последнее время появились сообщения о том, что компания, производящая препарат от изжоги и язвы желудка Zantac, скрывало его опасность для здоровья человека. Минздрав прокомментировал, что в России регистрацию препаратов с веществом ранитидином отозвали в прошлом году.

Тема получила огласку после сообщений о том, что производитель препарата Zantac – британская компания Glaxo, с 1970-х годов скрывал опасность лекарства для здоровья человека. Производители, следует из сообщений, знали о свойствах вещества ранитидин в составе лекарства выделять в организме сильный канцероген и вызывать рак – но более 40 лет не обнародовали результаты исследований.

Минздрав России прокомментировал, что регистрационные удостоверения препаратов ранитидина как представляющих угрозу здоровью человека в нашей стране были отозваны в 2022 году – по заключению Росздравнадзора. Ранее регистрация была приостановлена – обращение препарата на российском рынке запрещено, – поясняют РИА Новости.



Самое интересное – в наших официальных каналах: ВК, Telegram, Дзен

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также