Ваш город:
18+
Тема дня
Волосы под шапкой: 5 лайфхаков для сохранения причёски

Начался «сезон шапок», и внешний вид волос начал многих расстраивать: волосы стали более жирными, потеряли объём. Как можно нейтрализовать «эффект шапки»? Нужно ли поменять шампунь, использовать какие-то дополнительные средства для ухода за волосами? Спросим у специалиста.

19 Ноября 2019

Юлия Моисеева

Минздрав прокомментировал законопроект по повышению пенсионного возраста

В Минздраве не видят противопоказаний к тому, чтобы начать увеличивать пенсионный возраст

Минздрав прокомментировал законопроект по повышению пенсионного возраста
Источник изображения: www.pixabay.com
Согласно законопроекту, подразумевающему переход к новому периоду выходу на пенсию в 65 лет, первой категорией, которой увеличат пенсионный возраст, станут госслужащие. Предполагается, что эта мера будет вводиться поэтапно.

Как сообщила ТАСС министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, в российском Минздраве не видят противопоказаний для плавного увеличения пенсионного возраста.

По словам главы Минздрава, начать постепенное увеличение срока выхода на пенсию позволяют такие факторы, как увеличение продолжительности жизни и ответственность населения за своё здоровье. В частности, она отметила внимание людей к здоровому образу жизни, правильному питанию и физической нагрузке.

«Поэтому мы каких-то не видим противопоказаний к тому, чтобы со временем действительно начать плавно увеличивать пенсионный возраст» - заявила министр.

Кроме того, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью «Российской газете» заявил, что в России пенсионный возраст рано или поздно будет повышен, назвав грядущие перемены «объективным процессом».

Он также сообщил, что начать постепенное повышение пенсионного возраста было решено с категории госслужащих. По словам премьер-министра, «государственные служащие готовы трудиться дольше, чем другие категории граждан».

Медведев напомнил, что соответствующий законопроект уже внесён в Госдуму. Документ предусматривает поэтапный переход к новому периоду выхода на пенсию для госслужащих в 65 лет.

Премьер сослался на мировые тенденции, которые заключаются в росте возраста выхода на пенсию в связи с увеличением продолжительности жизни. При этом глава правительства отметил, что «забегать вперёд не надо».

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также