Ваш город:
18+
Тема дня
Живую или искусственную ёлку выбрать для новогоднего праздника?

Некоторые люди полагают, что, приобретая к празднику искусственную ёлку, они сохраняют природу. На самом деле, больший вред экологии наносят именно искусственные ели. Эксперты объяснили почему.

10 Декабря 2018

Юлия Моисеева

Минздрав прокомментировал законопроект по повышению пенсионного возраста

В Минздраве не видят противопоказаний к тому, чтобы начать увеличивать пенсионный возраст

Минздрав прокомментировал законопроект по повышению пенсионного возраста
Источник изображения: www.pixabay.com
Согласно законопроекту, подразумевающему переход к новому периоду выходу на пенсию в 65 лет, первой категорией, которой увеличат пенсионный возраст, станут госслужащие. Предполагается, что эта мера будет вводиться поэтапно.

Как сообщила ТАСС министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, в российском Минздраве не видят противопоказаний для плавного увеличения пенсионного возраста.

По словам главы Минздрава, начать постепенное увеличение срока выхода на пенсию позволяют такие факторы, как увеличение продолжительности жизни и ответственность населения за своё здоровье. В частности, она отметила внимание людей к здоровому образу жизни, правильному питанию и физической нагрузке.

«Поэтому мы каких-то не видим противопоказаний к тому, чтобы со временем действительно начать плавно увеличивать пенсионный возраст» - заявила министр.

Кроме того, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью «Российской газете» заявил, что в России пенсионный возраст рано или поздно будет повышен, назвав грядущие перемены «объективным процессом».

Он также сообщил, что начать постепенное повышение пенсионного возраста было решено с категории госслужащих. По словам премьер-министра, «государственные служащие готовы трудиться дольше, чем другие категории граждан».

Медведев напомнил, что соответствующий законопроект уже внесён в Госдуму. Документ предусматривает поэтапный переход к новому периоду выхода на пенсию для госслужащих в 65 лет.

Премьер сослался на мировые тенденции, которые заключаются в росте возраста выхода на пенсию в связи с увеличением продолжительности жизни. При этом глава правительства отметил, что «забегать вперёд не надо».

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также