Ваш город:
18+
Тема дня
Успеть до первого сентября: советы врача-педиатра родителям первоклассников

С 1 сентября для первоклассников начнётся совсем другая жизнь, непохожая на «детсадовскую». Как помочь малышу сделать успешный старт, подготовить физически и психологически?

19 Августа 2019

Ирина Романюк

5

Популярный спрей для лечения горла и ещё два препарата уходят из России

Прекращение поставок связано с решениями компаний-производителей

Популярный спрей для лечения горла и ещё два препарата уходят из России
Источник изображения: sibmeda

Росздравнадзор сообщает о прекращении поставок в Россию антисептика для горла «Септолете плюс», иммуностимулятора «Интрон» и противоопухолевого препарата «Мюстофоран». Это связано с решениями производителей лекарств.

Словенская компания «КРКА-РУС» приняла решение прекратить поставки популярного спрея-антисептика для лечения рта и горла «Септолете плюс». Росздравнадзор опубликовал сообщение об отмене государственной регистрации и исключении из государственного реестра лекарственных средств для медицинского применения лекарства.

В то же время подчеркивается, что такое решение принято не из-за проблем с качеством, эффективностью и безопасностью спрея.

Ведомство также уведомляет, что прекращается производство и поставки иммуномодулятора «Интрон». Это раствор для внутривенного и подкожного введения. Медикам рекомендуется переводить пациентов на альтернативную терапию, например, с действующим веществом интерфероном.

С 1 апреля 2020 года в Россию больше не будут ввозить и лекарственный препарат «Мюстофоран» (фотемустин). Это также не связано с его безопасностью или качеством. Сегодня у врачей есть несколько альтернативных методов терапии. Лекарство не входит в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

Росздравнадзор считает, что отсутствие этих препаратов на рынке не скажется негативно на здоровье россиян.

Ранее Роздравнадзор сообщал о прекращении поставок в Россию нескольких видов глазных капель, а также трёх лекарств из списка ЖНВЛП



Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также