Ваш город:
18+
Тема дня
Солнечный удар у ребёнка

Какое состояние принято называть солнечным ударом? Чем оно опасно для детей, как его распознать, и какую помощь необходимо оказать до осмотра врачами? Есть ли дети, имеющие «предрасположенность» к солнечному удару?

15 Июля 2019

Ирина Романюк

5

Генетическая паспортизация защитит россиян от биологических и химических угроз

Генетические паспорта в России могут появиться к 2025 году

Генетическая паспортизация защитит россиян от биологических и химических угроз
Источник изображения: sibmeda

Президент России Владимир Путин одобрил введение в стране генетических паспортов. Они могут появиться уже к 2025 году и должны будут защитить граждан от биологических и химических угроз.

Указ ​«Об основах государственной политики Российской Федерации в области обеспечения химической и биологической безопасности» подписан в марте 2019 года.

По данным РБК, в документе говорится, что для мониторинга химических и биологических рисков необходимо провести генетическую паспортизацию населения «с учетом правовых основ защиты данных о персональном геноме человека и формирование генетического профиля населения».

Предполагается создание «условий для проведения генетической паспортизации населения, развития технологий скрининга генофондов человека, животных и растений».

Указ также предусматривает создание национального банка сывороток крови и разработку системы мониторинга инфекционных заболеваний в России. Однако документ не уточняет, как именно будет проводиться генетическая паспортизация, и что это будут за паспорта.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также