Ваш город:
18+
Тема дня
Косметика с энзимами: для чего нужна, и на какой эффект можно рассчитывать?

Производители косметических средств постоянно внедряют какие-то новые «фишки», привлекающие потребителей. К ним можно отнести и энзимы. Что это – маркетинговый ход или такая косметика, действительно, обладает особыми свойствами? Спросим у эксперта.

15 Августа 2019

Ксения Максимова

5

Новая медицинская специализация появится в России с 2020 года

С 2020 года в России будут готовить врачей физической и реабилитационной медицины

Новая медицинская специализация появится в России с 2020 года
Источник изображения: pixabay

Такая мера, считают в Минздраве, позволит обеспечить более качественную и доступную реабилитационную медицинскую помощь населению по международным стандартам.

Внедрение новой специальности произойдёт не ранее 1 сентября 2020 года, согласно вводимым программам по профессиональной переподготовке и подготовке специалистов, - цитирует ТАСС сообщение ведомства.

В России порядка 20-25 млн человек нуждаются в реабилитации в связи с утратой жизненных функций.


На данный момент, по словам главного внештатного специалиста по медицинской реабилитации Минздрава Галины Ивановой, в стране нет специалистов, которые бы полноценно вели процессы реабилитации пациентов. Этим так или иначе занимаются терапевты, педиатры, врачи ЛФК, физиотерапевты, рефлексотерапевты, мануальные терапевты, травматологи-ортопеды, логопеды, психологи, дефектологи.

Врачи реабилитационной медицины будут работать как лечащие врачи пациента, нуждающегося в реабилитации. Они при необходимости будут консультировать врачей других специальностей, подключённых к комплексным программам восстановления. В добавок, врачи реабилитационной медицины будут «связующим звеном» во взаимодействии узких специалистов с органами соцзащиты.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также