Ваш город:
18+
Тема дня
Врач-травматолог рассказал, как правильно падать
Зимой число пациентов, попадающих в травмпункты, обычно возрастает. Зоной риска становятся скользкие обледеневшие дороги и такие зимние развлечения, как катание на коньках, например. От падений мы полностью застраховать себя не можем – поэтому, советы о том, как правильно падать, полезно услышать всем.
22 Января 2021

Ксения Максимова

8

Популярный препарат от боли в горле не прошёл проверку Росздравнадзора

Прекращено обращение двух серий препарата «Стрепсилс®»

Популярный препарат от боли в горле не прошёл проверку Росздравнадзора
Источник изображения: pixabay.com

Проверку, проведённую в рамках выборочного контроля, не прошёл препарат Стрепсилс®, таблетки для рассасывания (медово-лимонные), 12 шт., упаковки ячейковые контурные (2), пачки картонные» производства «Рекитт Бенкизер Хелскэр Интернешнл Лтд» (Великобритания).

Соответствующее информационное письмо размещено на портале Росздравнадзора. Нарекания ведомства вызвали несоответствия партий лекарственного средства требованиям нормативной документации по показателю «Однородность дозирования».

Как сообщается, прекращению обращения подлежат две серии препарата –  BW099, BW953.

Территориальным органам Росздравнадзора предписано обеспечить контроль за выявлением и изъятием из обращения указанных серий лекарственного средства. Изготовитель же обязуется в течение десяти дней разработать и согласовать с ведомством программу мероприятий по предотвращению угрозы причинения вреда жизни и здоровью граждан.


Читайте также:

Популярный препарат против гипертонии может вызвать стойкую потерю зрения


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Огле
"неоднородность дозирования", это что значит, доза действующего вещества не та которая должна быть? в сторону её уменьшения или увеличения?
Добавить комментарий
Читайте также