Ваш город:
18+
Тема дня
Закон о распространении туберкулёза в новой редакции: кто «под подозрением»?

Закон № 77 «О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации» вышел в новой редакции. В частности, там появилась формулировка «лица с подозрением на туберкулёз», и «лица, находившиеся в контакте с больным туберкулёзом». И те, и другие должны находиться под диспансерным наблюдением. Новая редакция закона породила много вопросов.

19 Ноября 2018

Ксения Максимова

5

Внесены изменения в порядок проведения диагностики туберкулёза у детей

Для диагностики туберкулёза к пробе Манту добавится Диаскинтест

Внесены изменения в порядок проведения диагностики туберкулёза у детей
Источник изображения: sibmeda

О разработке нового постановления, предусматривающего порядок проведения диагностики туберкулёза у детей, сообщается на официальном сайте Министерства здравоохранения РФ.   

Приказ №124н «Об утверждении порядка и сроков проведения профилактических осмотров граждан в целях выявления туберкулеза» от 21.03.2017 разрабатывался совместно с медицинским сообществом. Он уже зарегистрирован Минюстом и вступит в силу после отмены постановления Правительства Российской Федерации № 892 «О реализации Федерального закона «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации» от 25 декабря 2001 г.

Как сообщает Минздрав, в соответствии с приказом для обследования детей с целью обнаружения туберкулёза будут использованы кожные пробы с аллергенами туберкулёзными. Детям от 1 до 7 лет – аллерген туберкулёзный очищенный в стандартном разведении.  Детям от 8 до 14 лет –  аллерген туберкулёзный рекомбинантный в стандартном разведении. Для детей в возрасте от 15 до 17 – аллерген туберкулёзный рекомбинантный в стандартном разведении или рентгенологическое флюорографическое исследование органов грудной клетки.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также