Ваш город:
18+
Тема дня
Как накрыть новогодний стол, чтобы он был безопасным для детей?

Встреча Нового года – очень важная семейная традиция. То, как семья готовится к этому празднику, и даже блюда, которые стоят на новогоднем столе – дети это хорошо запоминают, помнят и несут потом в свою семью.

13 Декабря 2018

Ксения Максимова

10

Половина российских врачей выразила желание работать в частной медицине

Опрос Фонда «Здоровье» показал: работать в государственной медицине хочет только один врач из пяти

Половина российских врачей выразила желание работать в частной медицине
Автор изображения: sibmeda

Каждый второй российский врач признаётся, что хотел бы работать в коммерческой медицине. При этом, каждый четвёртый уже сегодня работает или имеет подработку в частных клиниках. И только один из пяти докторов желает остаться в государственном секторе медицины.

Опрос врачей провёл Фонд «Зоровье». В нём приняли участие 4,3 тыс. докторов из разных регионов России. Исследование показало, что 51% врачей и 55% среднего медперсонала готовы при первой возможности сменить место работы, перейдя из государственной медорганизации в частную. 21% врачей и 12,5% среднего медперсонала подрабатывают в частных клиниках, и ещё 6% устроены там на полную ставку.

В государственной медицине изъявили желание остаться 22% врачей и 26% среднего медперсонала.

Директор Фонда «Здоровье» Эдуард Гаврилов считает такую статистику тревожной. Медиков не устаивают высокие нагрузки и низкий размер зарплат, из-за чего в государственном секторе возникает дефицит кадров, ведущий к снижению доступности медицинской помощи для населения.

Респондентам был задан и такой вопрос: знаете ли вы, из чего складывается размер вашей заработной платы? Оказалось, что подавляющее большинство медиков (87,6% врачей и 84,7% среднего медперсонала) не знают точного ответа на этот вопрос. Больше половины всех опрошенных уверены, что количество пациентов, принятых по системе ОМС, никак не учитывается при начислении заработной платы.

Такой ответ, по словам Гаврилова, может означать некорректное исполнение властями поручения президента об «эффективном контракте» в здравоохранении.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Vox
вот ведь до чего довели наших врачей наши же организаторы здравоохранения. реформировали реформировали да не вырефомировали, надо по новой все реформы рассейского здравоохранения начинать
Добавить комментарий
Читайте также