Ваш город:
18+
Тема дня
Выгодные акции медицинских центров в сентябре

В сентябре действуют специальные предложения: на лечение мигрени и головной боли напряжения без таблеток, УЗИ вен и артерий, биохимический анализ крови, профессиональную чистку зубов и КТ нижней и верхней челюсти, консультации специалистов, а также оздоровительные процедуры для детей.

3 Сентября 2019

Екатерина Юдина

Подведены итоги проверок медицинских организаций в Новосибирской области

Представители ведомств рассказали о результатах контроля качества медицинских услуг в 2015 г.

Подведены итоги проверок медицинских организаций в Новосибирской области
Источник изображения: sibmeda.ru
Из более пятисот проведённых проверок медучреждений лишь меньше трети были плановые. Остальные же были инициированы Росздравнадзором из-за обращения граждан, недовольных качеством оказанных им услуг. Больше всего нареканий вызвали стоматологические и косметологические услуги.

В пресс-центре ТАСС состоялась пресс-конференция, на которой были озвучены итоги проверок медицинских учреждений. Так, по сообщению Людмилы Галагуш, руководителя Территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по Новосибирской области, в 2015 г. состоялось 538 проверок, 151 их которых – плановые. Остальные же были совершены внепланово, по обращению граждан. Как отметила руководитель ведомства, в основном граждан волнует качество оказания услуг в областях ортопедической стоматологии, косметологии и медицинского массажа.

Результаты контроля за медицинской аппаратурой прокомментировали заместитель начальника Сибирского межрегионального территориального управления Росстандарта Людмила Гаталай и начальник отдела государственного надзора по Новосибирской области Надежда Слесарева. Специалисты отметили, что итоговые цифры проверок из года в год улучшаются, приборы своевременно проверяются.

Однако утверждённый Минздравом перечень средств измерений, подлежащих метрологическому контролю, далеко не полный. Например, в перечень не включены кардиографы.

Комментируя заявление коллег, заместитель министра здравоохранения Новосибирской области Ярослав Фролов отметил, что эти вопросы открыто решаются, и за весь прошлый год он не получал от них ни одного сигнала по данному вопросу.

В ходе встречи Людмила Галагуш подчеркнула, что граждане должны быть бдительными в вопросах получения медицинских услуг. В каждом учреждении есть уголок потребителя, где размещены ксерокопии лицензии и приложения к ней.

«В ситуации с некачественным медицинским массажем прежде необходимо было узнать, имеет ли права организация на медицинскую деятельность, – добавила специалист. – В том случае, если гражданин знает, куда идет, количество обращений заметно сократится».

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также