Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Татьяна Скрипкина

Названы страны, где зарегистрированы вспышки лихорадки Зика

Роспотребнадзор представил данные о распространении лихорадки Зика в мире

Названы страны, где зарегистрированы вспышки лихорадки Зика
Источник изображения: www.pixabay.com
Случаи лихорадки Зика зарегистрированы в 27 странах мира, среди которых государства Северной и Южной Америки, а также Азиатско-Тихоокеанского региона.

На сайте Роспотребнадзора сообщается, что случаи инфекционного заболевания, вспышка которого впервые была отмечена в апреле 2015 года в Бразилии, зарегистрированы в 27 странах мира.

В Североамериканском регионе распространение инфекции отмечено в Барбадосе, Пуэрто-Рико, Сен-Мартене, Панаме, Мексике, Мартинике Гондурасе, Сальвадоре, Гваделупе и Гватемале. В Южной Америке, помимо Бразилии, вспышки заболевания отмечены в Боливии, Венесуэле, Гайане, Парагвае, Колумбии, Суринаме, Эквадоре и Французской Гвиане. Среди стран Азиатско-Тихоокеанского региона эпидемиологически неблагополучная ситуация зафиксирована в Таиланде, Кабо-Верде, Самоа, Новой Каледонии, Фиджи, на Мальдивах и Соломоновых островах.

Переносчики вируса лихорадки Зика – комары. И хотя для взрослого человека заболевание, как правило, протекает в лёгкой и среднетяжёлой форме и заканчивается выздоровлением, лихорадка Зика представляет существенную опасность для плода человека. В первые три-четыре месяца беременности инфицирование может привести к различным аномалиям развития эмбриона, включая микроцефалию.

В связи с этим специалисты ведомства рекомендуют избегать нахождения беременных в странах с неблагополучной эпидемиологической ситуацией. В случаях, когда это необходимо, важно соблюдать меры предосторожности против комариных укусов: пользоваться репеллентами, носить одежду, закрывающую руки и ноги, избегать заболоченных мест, не открывать окна в гостинице, если они не оборудованы москитными сетками. По возвращении в случае недомогания необходимо обращаться к специалисту.

Также Роспотребнадзор рекомендовал при выборе мест для отдыха за рубежом избегать стран, где зарегистрированы вспышки инфекционных заболеваний.

Новость по теме: «Россиян предупредили об опасной инфекции»

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также