Ваш город:
18+
Тема дня
Волосы под шапкой: 5 лайфхаков для сохранения причёски

Начался «сезон шапок», и внешний вид волос начал многих расстраивать: волосы стали более жирными, потеряли объём. Как можно нейтрализовать «эффект шапки»? Нужно ли поменять шампунь, использовать какие-то дополнительные средства для ухода за волосами? Спросим у специалиста.

19 Ноября 2019

Юлия Моисеева

Около 80% школьников имеют психические расстройства

Большинство российских школьников имеют расстройства психики

Около 80% школьников имеют психические расстройства
Источник изображения: www.pixabay.com

По словам главного психиатра РФ, 60% дошкольников и 70-80% учащихся школ имеют расстройства психики и аномалии развития.

Главный психиатр Министерства здравоохранения, директор Федерального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии им. В.П. Сербского Зураб Кекелидзе озвучил статистику психических расстройств и аномалий развития среди российских детей. В ходе пресс-конференции, посвящённой Дню психического здоровья, он заявил, что психические отклонения имеют 60% дошкольников и 70-80% учащихся школ.

Кроме того, 40% учеников начальных классов страдают так называемой «школьной дезадаптацией», – трудностями в приспособлении к условиям школы. Такое нарушение, по мнению Зураба Кекелидзе, становится причиной сниженной способности к обучению.

В целях профилактики и корректировки детских психических расстройств главный психиатр предложил школьным врачам изучать программы по психиатрическому образованию. Такая мера, по его словам, позволит специалистам разобраться в особенностях детского и подросткового развития.

Врач также отметил: направление детей в психоневрологические диспансеры – крайняя мера, и школьным врачам необходимо делать всё, чтобы дети туда не попадали.

Статья по теме:«Почему подростки убивают?»
 

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также