Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Юлия Моисеева

В России проводится «подчищающая» вакцинация от полиомиелита

Глава Роспотребнадзора РФ: в России не привито от полиомиелита порядка 168 тыс. детей

В России проводится «подчищающая» вакцинация от полиомиелита
Источник изображения: архив Sibmeda

По официальным данным, порядка 168 тыс. российских детей не привиты от полиомиелита. Это дети, имеющие противопоказания к прививкам, а также дети, родители которых отказались от вакцинации.

Как заявила на пресс-конференции глава Роспотребнадзора Анна Попова, на сегодняшний день в России от полиомиелита не привиты порядка 168 тыс. детей. 

Это тревожные цифры, поскольку есть опасность завоза полиомиелита с Украины. Напомним, в начале сентября Минздрав Украины подтвердил вспышку этого заболевания в стране.

По словам главы ведомства, не привиты от опасной инфекции дети до 14 лет, имеющие противопоказания, а также те, чьи родители не хотят вакцинировать своего ребёнка. Причём последние составляют подавляющее большинство – 101 тыс.

В данный момент, по словам Поповой, врачи в регионах решают, как привить детей, не получивших вакцинации – проводится так называемая «подчищающая иммунизация».

В Роспотребнадзоре напоминают: полиомиелит – опасное инфекционное заболевание, в профилактике которого важную роль играет вакцинация. Это спинномозговой паралич, к которому приводит поражение серого вещества спинного мозга полиовирусом. Проявляется болезнь преимущественно в патологии нервной системы.

Глава Роспотребнадзора также отметила, что сегодня отрабатываются меры для предотвращения завоза полиомиелита с Украины.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также