Ваш город:
18+
Тема дня
Питание сибиряков: секреты выживания

Жители Сибирского региона живут в условиях климатогеографического стресса, который влияет на состояние всех органов и систем организма. Отчасти его можно компенсировать правильным рационом питания. Как это сделать, порталу Sibmeda рассказал директор Сибирского федерального центра оздоровительного питания Яков Новосёлов.

8 Ноября 2018

Юлия Моисеева

Грядущая эпидемия гриппа будет «заурядной»

Специалисты прогнозируют позднюю и умеренную эпидемию гриппа

Грядущая эпидемия гриппа будет «заурядной»
Источник изображения: www.pixabay.com

Инфекция начнёт свою атаку не раньше декабря, обещают российские инфекционисты. Повальной заболеваемости при этом не ожидается.

Как рассказала информационному агентству ТАСС заместитель директора НИИ гриппа (Санкт-Петербург) Людмила Цыбалова, эпидемия начнется лишь в декабре-январе и обещает быть умеренной и «заурядной».

Причину умеренности заболевания специалист видит в отсутствии у циркулирующих вирусов новых агрессивных мутаций.

Главные возможные штаммы будущих активных вирусов – H3N2, В и H1N1 (Калифорния). При этом пандемический штамм H1N1 не окажет такого негативного воздействия на население, как в 2009 году. Специалисты это объясняют появлением многочисленной прослойки населения, имеющей к данному штамму иммунитет.

Тем не менее, никакие прогнозы до начала эпидемиологического сезона не могут дать 100-процентной гарантии, говорят они. Сегодня в НИИ гриппа отслеживают эпидситуацию по вирусной инфекции во всём мире, уточняя российские прогнозы.

А вот заболевания верхних дыхательных путей по группе ОРВИ находятся на подъёме. Рост этих болезней начался с 1 сентября.

Новости по теме: «Эксперт рассказал, грозит ли Новосибирску в этом году эпидемия гриппа»,

«Учёные выяснили, как часто люди болеют гриппом»

Статья по теме: «Прививки против гриппа: ставить или нет?»

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также