Ваш город:
18+
Тема дня
Закон о распространении туберкулёза в новой редакции: кто «под подозрением»?

Закон № 77 «О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации» вышел в новой редакции. В частности, там появилась формулировка «лица с подозрением на туберкулёз», и «лица, находившиеся в контакте с больным туберкулёзом». И те, и другие должны находиться под диспансерным наблюдением. Новая редакция закона породила много вопросов.

19 Ноября 2018

Ксения Максимова

5

Обнаружен фальсификат препарата для лечения рака предстательной железы стоимостью сотни тысяч рублей

Росздравнадзор опубликовал признаки фальсификата препарата «Зитига»

Обнаружен фальсификат препарата для лечения рака предстательной железы стоимостью сотни тысяч рублей
Источник изображения: Сибмеда

Росздравнадзор сообщает о выявлении признаков фальсификации лекарственного препарата «Зитига®, таблетки 250 мг 120 шт., флаконы (1), пачки картонные».

Фальсифицированной признана серия препарата ХТНМ, на упаковках препарата указано: «Производство: Патеон Инк., Канада. Выпускающий контроль качества: Янссен-Силаг С.п.А., Италия».

Признаки фальсификата

Для того, чтобы отличить фальсификат, рекомендуется обратить внимание на упаковку. На оригинальной упаковке при стирании с использованием металлического предмета (например, монеты) в пунктирной рамке появляется логотип группы компаний «Янссен», нанесённый специальной невидимой краской. На фальсификате логотип не появляется.

Кроме этого, в инструкции к препарату имеются ошибки. Вместо «Фармакодинамика» написано «Фарманодинамика». В написании словосочетания «интервал Q-T/QTc» вместо Q указано О. Отмечено неверное написание слов «кожи» и «подкожных»: вместо «кожи» и «подкожных» написано «ножи» и «подножных».

В разделе «Передозировка» – неверное название самого препарата: «Зйтига®», а в разделе «Производитель» неверно указан почтовый индекс производителя Патеон Инк.: вместо L5N 7К9 написано ЬбИ 7К9.

Росздравнадзор предлагает всем медицинским и фармацевтическим организациям проверить наличие данного фальсификата, который подлежит изъятию и уничтожению.

Препарат «Зитига®» (Zytiga®) относится к рецептурным, действующее – вещество абиратерона ацетат. Используется для лечения пациентов со злокачественными новообразованиями предстательной железы. Стоимость на разных справочных сервисах составляет порядка 150 000 – 230 000 рублей.

Читать письмо

Читайте также:

Покупка лекарств: как уберечься от фальсификата или препарата «ненадлежащего» качества?


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также