Ваш город:
18+
Тема дня
Топ-5 продуктов для школьника во время экзаменов

Конец учебного года – это время, когда организм школьников нуждается в особой поддержке. Как правильно сбалансировать питание, рассказала Елена Знахаренко, врач-диетолог, член Национального общества диетологов и Национальной ассоциации клинического питания, консультант компании NL International по вопросам диетологии и нутрициологии.

20 Мая 2019

Ксения Максимова

10

25 детей получили отравление при посещении бассейна

Возбуждено уголовное дело по факту отравления детей в бассейне города Мыски

25 детей получили отравление при посещении бассейна
Источник изображения: pixabay

Инцидент произошёл 9 апреля в спортивно-оздоровительном комплексе города Мыски Кемеровской области. Дети получили отравление – десять из них находятся в больнице под наблюдением врачей.

Подробности дела сообщает Следственный комитет Кемеровской области. 9 апреля посетители комплекса «Олимпиец», находясь в бассейне, почувствовали едкий резкий запах. В помещении были 25 детей, тренер и медицинский работник.

Меры приняли незамедлительно – детей вывели из помещения, вызвав «скорую помощь». На момент её прибытия у детей отмечались признаки отравления – раздражение слизистых, тошнота, кашель. Всем им оказали помощь, 10 детей помещены в больницу.

Сотрудники следственного комитета, провели на месте происшествия проверку: изучили систему вентиляции и очистки воды, провели замеры воздуха, взяли пробы воды. В ходе проверки было установлено, что концентрация хлора в воздухе была токсичной.

Есть предположения, что в бак дозации средств для обеззараживания воды было по ошибке добавлено средство для понижения показателей кислот в воде, что спровоцировало нежелательную химическую реакцию. В данный момент проводятся экспертизы – уголовное дело находится на этапе расследования.



Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также