Ваш город:
18+
Тема дня
Может ли на продукты питания быть аллергический насморк?

В осенне-зимний период насморк – очень частое явление. Но вот причины его развития могут быть разные. В ряде случаев, чтобы избавиться от неприятного симптома, достаточно исключить из рациона определённые продукты.

20 Января 2020

Ксения Максимова

10

25 детей получили отравление при посещении бассейна

Возбуждено уголовное дело по факту отравления детей в бассейне города Мыски

25 детей получили отравление при посещении бассейна
Источник изображения: pixabay

Инцидент произошёл 9 апреля в спортивно-оздоровительном комплексе города Мыски Кемеровской области. Дети получили отравление – десять из них находятся в больнице под наблюдением врачей.

Подробности дела сообщает Следственный комитет Кемеровской области. 9 апреля посетители комплекса «Олимпиец», находясь в бассейне, почувствовали едкий резкий запах. В помещении были 25 детей, тренер и медицинский работник.

Меры приняли незамедлительно – детей вывели из помещения, вызвав «скорую помощь». На момент её прибытия у детей отмечались признаки отравления – раздражение слизистых, тошнота, кашель. Всем им оказали помощь, 10 детей помещены в больницу.

Сотрудники следственного комитета, провели на месте происшествия проверку: изучили систему вентиляции и очистки воды, провели замеры воздуха, взяли пробы воды. В ходе проверки было установлено, что концентрация хлора в воздухе была токсичной.

Есть предположения, что в бак дозации средств для обеззараживания воды было по ошибке добавлено средство для понижения показателей кислот в воде, что спровоцировало нежелательную химическую реакцию. В данный момент проводятся экспертизы – уголовное дело находится на этапе расследования.



Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также