Ваш город:
18+
Тема дня
Может ли быть весна без веснушек?

Одни считают веснушки очень даже симпатичными, а для других это – нежелательный «побочный эффект» весеннего солнца и косметический недостаток, от которого нужно как можно быстрее избавляться. Можно ли предупредить появление веснушек? Как вернуть коже ровный цвет, если они уже появились?

26 Марта 2019

Татьяна Скрипкина

Минздрав прокомментировал ситуацию с заболеваемостью ветрянкой в регионе

Новый штамм вируса ветряной оспы не обнаружен

Минздрав прокомментировал ситуацию с заболеваемостью ветрянкой в регионе
Источник изображения: www.pixabay.com
В Новосибирской области повысилась заболеваемость ветряной оспой. Опасность заболевания в том, что на фоне ослабленного иммунитета в организм может проникнуть более опасный возбудитель. Однако нового штамма ветрянки не обнаружено.

Министерство здравоохранения Новосибирской области сообщило, что в этом году заболевания ветряной оспой сопровождаются небывалыми осложнениями, сообщают «Новосибирские новости». Но предположение о появлении в регионе нового штамма вируса ветрянки в ведомстве не подтвердили.

Беспокойство общественности вызвано недавним инцидентом – 7 января в искитимской больнице умерла от осложнения ветряной оспы трёхлетняя девочка. Врачи сообщили, что заболевание осложнялось заражением крови.

Андрей Лиханов, и.о. министра здравоохранения региона, сообщил, что ежегодно в области регистрируется 1-2% тяжёлых случаев ветряной оспы, но случаи летальных исходов единичны.

Специалисты призывают обращаться к врачу при первых признаках ветрянки – повышении температуры и появлении сыпи, похожей на кожную аллергию. Через некоторое время на месте сыпи возникают характерные пузырьки.

Высыпания необходимо 1-2 раза в день смазывать зелёнкой, и категорически нельзя расчёсывать, поскольку есть риск занести инфекцию в организм. Кроме того, вирус летуч и очень заразен, а когда пузырёк лопается, в воздух вылетает большое количество возбудителей болезни. В случае, если ребёнок напрямую контактировал с больным, первых симптомов можно ожидать с 10 по 23 день.

Также врачи призывают вакцинировать детей от ветряной оспы во избежание осложнений. Прививка от ветрянки не входит в Национальный календарь прививок, и поставить её можно только в платных клиниках Новосибирска, однако это – наиболее надёжный способ защитить своего ребёнка. Сообщается, что средняя цена вакцинации от ветрянки – от 2,9 до 3,3 тыс. рублей, а перед процедурой необходимо пройти осмотр у врача.

Новость по теме: «В Новосибирской области 3-летняя девочка умерла от ветрянки»


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также