Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Татьяна Скрипкина

Минздрав прокомментировал ситуацию с заболеваемостью ветрянкой в регионе

Новый штамм вируса ветряной оспы не обнаружен

Минздрав прокомментировал ситуацию с заболеваемостью ветрянкой в регионе
Источник изображения: www.pixabay.com
В Новосибирской области повысилась заболеваемость ветряной оспой. Опасность заболевания в том, что на фоне ослабленного иммунитета в организм может проникнуть более опасный возбудитель. Однако нового штамма ветрянки не обнаружено.

Министерство здравоохранения Новосибирской области сообщило, что в этом году заболевания ветряной оспой сопровождаются небывалыми осложнениями, сообщают «Новосибирские новости». Но предположение о появлении в регионе нового штамма вируса ветрянки в ведомстве не подтвердили.

Беспокойство общественности вызвано недавним инцидентом – 7 января в искитимской больнице умерла от осложнения ветряной оспы трёхлетняя девочка. Врачи сообщили, что заболевание осложнялось заражением крови.

Андрей Лиханов, и.о. министра здравоохранения региона, сообщил, что ежегодно в области регистрируется 1-2% тяжёлых случаев ветряной оспы, но случаи летальных исходов единичны.

Специалисты призывают обращаться к врачу при первых признаках ветрянки – повышении температуры и появлении сыпи, похожей на кожную аллергию. Через некоторое время на месте сыпи возникают характерные пузырьки.

Высыпания необходимо 1-2 раза в день смазывать зелёнкой, и категорически нельзя расчёсывать, поскольку есть риск занести инфекцию в организм. Кроме того, вирус летуч и очень заразен, а когда пузырёк лопается, в воздух вылетает большое количество возбудителей болезни. В случае, если ребёнок напрямую контактировал с больным, первых симптомов можно ожидать с 10 по 23 день.

Также врачи призывают вакцинировать детей от ветряной оспы во избежание осложнений. Прививка от ветрянки не входит в Национальный календарь прививок, и поставить её можно только в платных клиниках Новосибирска, однако это – наиболее надёжный способ защитить своего ребёнка. Сообщается, что средняя цена вакцинации от ветрянки – от 2,9 до 3,3 тыс. рублей, а перед процедурой необходимо пройти осмотр у врача.

Новость по теме: «В Новосибирской области 3-летняя девочка умерла от ветрянки»


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также