Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Юлия Моисеева

Новосибирцы смогут бесплатно привиться от опасной инфекции

В Новосибирске до 12 октября проводятся дополнительные прививки против полиомиелита

Новосибирцы смогут бесплатно привиться от опасной инфекции
Источник изображения: www.pixabay.com

Подхватить вирус полиомиелита рискуют не только новосибирские ребятишки, но и дети приезжих граждан. По мнению специалистов, сегодня существует риск международного распространения вируса.

По сообщению пресс-центра мэрии Новосибирска, в этом году горожане смогут привиться от полиомиелита до 12 октября. Профилактическую меру пройдут дети в возрасте от 6 до 14 лет, не имеющие трёх прививок вакцинального комплекса.

Для получения прививки необходимо обратиться к участковому врачу-педиатру или в медицинский кабинет образовательного учреждения, которое посещает ребенок. В департаменте по социальной политике мэрии Новосибирска сообщают: группу риска по заболеванию пополнили дети граждан из соседних государств, в том числе с Украины.

Полиомиелит – высоко инфекционное заболевание, вызываемое вирусом. Болезнь мгновенно поражает нервную систему, вызывая общий паралич. Вирус может передаться через загрязнённую воду или продукты питания и размножается в кишечнике. Первые симптомы заболевания – лихорадка, усталость, головная боль, рвота, ригидность шеи и боли в конечностях.

У одного из 200 заболевших развивается необратимый паралич, который в 5-10% случаев приводит к летальному исходу. В большинстве случаев жертвами полиомиелита становятся дети до 5 лет. Болезнь является неизлечимой.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также