Ваш город:
18+
Тема дня
Косметика с энзимами: для чего нужна, и на какой эффект можно рассчитывать?

Производители косметических средств постоянно внедряют какие-то новые «фишки», привлекающие потребителей. К ним можно отнести и энзимы. Что это – маркетинговый ход или такая косметика, действительно, обладает особыми свойствами? Спросим у эксперта.

15 Августа 2019

Марина Кучеренко

В октябре произойдёт ужесточение антитабачных мер

С 14 октября курить на улицах можно будет только в специальных местах

В октябре произойдёт ужесточение антитабачных мер
Источник изображения: www.pixabay.com

Вступают в силу новые антитабачные меры: с 14 октября курить на улице разрешат только в специально оборудованных зонах.

Новые поправки к антитабачному закону, вступающие в силу с 14 октября 2015 года, еще больше ограничили права курящих.

Об этом сообщает телеканал «Москва 24». Зажечь сигарету можно будет только в специальных зонах, организованных на улицах города.

Их оборудуют отличительными знаками, пепельницами, искусственным освещением.

Места для курения предусматриваются также в изолированных помещениях, в местах общего пользования многоквартирных домов, на судах дальнего плавания при перевозке пассажиров.  

Антитабачная кампания стартовала еще в 2013 году. Тогда был принят закон об охране здоровья граждан от воздействия табачного дыма и последствий потребления табака. В первую очередь, курильщикам запретили «дымить» в школах, вузах, больницах, на детских площадках, стадионах, в магазинах, лифтах, самолетах и автозаправочных станциях.

Затем, в 2014 году, антитабачные меры ужесточили, расширив список запрещенных мест. В него попали поезда, вокзалы, гостиницы, кафе и рестораны. Правда, запрет обошел открытые террасы, которыми часто оборудованы места общественного питания. Вместе с этим ввели ограничения на продажу сигарет и показ фильмов со сценами курения.
   


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также