Ваш город:
18+
Тема дня
Какие косметологические процедуры лучше сделать сейчас или отложить до осени?

К лету мы стараемся привести внешность в полный порядок, только вот с чего начать? С какими процедурами красоты стоит поторопиться, если они стоят в планах, не откладывая их до прихода тепла, мы узнали у врача-косметолога, дерматовенеролога Татьяны Музафяровой, консультанта по косметологии компании NL International.

18 Февраля 2019

Юлия Моисеева

28 сентября – Всемирный день борьбы против бешенства

Специалисты призывают горожан заблаговременно позаботиться о здоровье своих питомцев

28 сентября – Всемирный день борьбы против бешенства
Источник изображения: www.pixabay.com

По данным ВОЗ, бешенство входит в пятерку инфекционных заболеваний, общих для человека и животных, наносящих обществу наибольший ущерб. Ежегодно болезнь уносит жизни 55 тыс. человек.

Специалисты департамента по социальной политике мэрии Новосибирска напоминают: в целях профилактики бешенства необходимо вовремя вакцинировать домашних животных. Болезнь может угрожать не только жизни питомца, но и его хозяина.

Инкубационный период бешенства может продолжаться от 9 до 99 дней, однако в среднем обычно составляет 30-40 дней. В это время зараженный чувствует себя удовлетворительно, ощущая лишь тянущие и ноющие боли в месте укуса.

Врачи советуют: после нападения животного необходимо срочно промыть место укуса с мылом в течение 10 минут. Глубокие раны следует промывать струей мыльной воды. После этого нужно сразу же обратиться в ближайший травматологический пункт: эффективность вакцинации зависит от оперативности оказания медицинской помощи.

Укус любого животного со странным поведением – повод обратиться к врачу. Если животное знакомо, за ним необходимо понаблюдать в течение 10 дней после укуса: если четвероногий останется в живых, поводов для беспокойства нет.

Поставить прививку и получить консультацию можно в ветеринарных учреждениях города.

 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также