Ваш город:
18+
Тема дня
Как в Новосибирске проходит диспансеризация в период пандемии?

В 2020 году проведение диспансеризации в регионе дважды приостанавливалось из-за пандемии коронавируса, однако с декабря она была возобновлена. Медики напоминают, что диспансеризация – надежный способ профилактики и выявления серьезных патологий на ранних стадиях, поэтому ей нельзя пренебрегать.

19 Января 2021

Ксения Максимова

Новосибирцы могут вызвать врача на дом через портал Госуслуг

В Новосибирской области новый сервис по вызову врача на дом

Новосибирцы могут вызвать врача на дом через портал Госуслуг
Источник изображения: Сибмеда

Министерство цифрового развития вместе с областным Минздравом реализовали новый сервис. Теперь новосибирцы могут вызвать врача на дом, воспользовавшись Единым порталом госуслуг.

В период пандемии коронавируса этот сервис актуален как никогда – вопрос по ускорению процессов обслуживания пациентов и расширения пропускной способности Единой регистратуры 124 стоит особенно остро.

Для того, чтобы воспользоваться новым сервисом, следует авторизоваться на Едином портале госуслуг, выбрать в каталоге «Вызов врача на дом» и указать запрашиваемую информацию – адрес и причину вызова (в свободной форме). Вызвать врача можно себе или другому человеку, указав его номер страхового полиса.

Вызов может быть оформлен на текущую дату обращения с учетом расписания и времени, действующим в медучреждении для осуществления вызовов. Доступные часы будут отображены при оформлении заявки в Личном кабинете согласно прикрепления к больнице, - комментирует пресс-служба Правительства.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Феликс
Звучит привлекательно, но врачей ведь какое было количество такое и осталось. Ну и что что к ним теперь через разные сервисы можно записаться, ждать-то врача все равно придется... Отрапортовали два Министерства, а толку?
Добавить комментарий
Читайте также