Ваш город:
18+
Тема дня
Осторожно: эхинацея. Как не навредить организму?

Считается, что эхинацея в разных ее видах – капли, настои – это безопасный, натуральный способ укрепить иммунитет. Так ли это на самом деле? Какие свойства эхинацеи доказаны и как она воздействует на организм? Эти вопросы мы адресовали врачу.

25 Ноября 2020

Ксения Максимова

5

Новосибирским пациентам после инфарктов и инсультов предоставляются бесплатные лекарства

Региональный Минздрав сообщил о наличии бесплатных лекарственных средств для профилактики повторных сердечно-сосудистых катастроф

Новосибирским пациентам после инфарктов и инсультов предоставляются бесплатные лекарства
Источник изображения: Сибмеда

В рамках федеральных и региональных проектов новосибирцы могут бесплатно получать лекарства для предотвращения повторных инфарктов и инсультов.

Минздрав Новосибирской области напоминает о действующем федеральном проекте «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение» и о региональной программе по сердечно-сосудистому профилю. 

Как следует из пресс-релиза, программа лекарственного обеспечения пациентов, перенесших сердечно-сосудистую катастрофу, действует в Новосибирской области с июля 2019 года. Таким больным в течение года выдаются препараты для профилактики повторных острых состояний. Препараты назначаются в индивидуальном порядке.

С 1 января 2020 года стартовала аналогичная федеральная программа, и список патологий увеличили. Согласно ему, теперь лекарственной поддержкой обеспечиваются и пациенты после перенесенной радиочастотной абляции, стентирования и аортокоронарного шунтирования.

Всего в перечне препаратов, которые выдаются вышеперечисленным категориям пациентов, 23 наименования. Какое именно средство требуется пациенту решает врач, исходя из состояния и диагноза. Стоимость лекарств по этим программам в среднем составляет 3-5 тысяч рублей в месяц.

Сотрудники ведомства обращают внимание, что для получения лекарств не требуется оформление инвалидности – достаточно после выписки из стационара прийти на прием к терапевту по месту жительства за рецептурным бланком.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Огле
Хорошая программа, почему только 1 год выдают лекарства? А дальше как же, покупать? 3 - 5 тыс. немалые деньги, в месяц
Добавить комментарий
Читайте также