Ваш город:
18+
Тема дня
Топ-6 продуктов для питания в пост

В 2019 году Великий пост начинается 11 марта и продлится до 27 апреля. Какие продукты наиболее полезно включить в рацион в этот период, чтобы компенсировать отказ от животной пищи, мы спросили у врача-диетолога.

11 Марта 2019

Татьяна Скрипкина

10

Новосибирцы болеют сальмонеллёзом, трихинеллёзом и ветрянкой

Роспотребнадзор опубликовал отчёт о заболеваемости инфекционными болезнями за 6 месяцев 2016 г.

Новосибирцы болеют сальмонеллёзом, трихинеллёзом и ветрянкой
Источник изображения: www.pixabay.com

С января по июнь 2016 г. на территории Сибирского федерального округа зарегистрированы случаи сальмонеллёзных инфекций, трихинеллёза, ветряной оспы, кори, гепатита А, энтеровирусных инфекций и внебольничных пневмоний.

Статистику приводит официальный сайт Роспотребнадзора.

Высокая заболеваемость ветряной оспой отмечена в Новосибирской области – 513,62 случая на 100 тыс. населения и в Республике Алтай – 832,26 случая.

Высокий уровень распространения сальмонеллёза отмечен в Новосибирской, Томской, Иркутской и Кемеровской областях, Красноярском крае и Республике Хакасия.

Также в Новосибирской области зарегистрировано 10 случаев трихинеллёза. Кроме того, 12 случаев этой инфекции отмечено в Иркутской области, 3 случая в Алтайском крае и по 1 случаю – в Красноярском и Забайкальском краях.

Корь была зафиксирована в 3 сибирских регионах: 11 случаев в Республике Бурятия, 24 случая в Иркутской области и 1 случай в Красноярском крае.

Заболеваемость острым гепатитом А на территории России в 2016 г. несколько снизилась, однако, в Красноярском крае отмечается 3,85 случаев на 100 тыс. населения, а в Забайкальском крае – 2, 39 случая.

В Республике Бурятия за прошедшие полгода отмечен высокий уровень внебольничных пневмоний – 405,46 случаев на 100 тыс. населения.

Энтеровирусные инфекции, включая энтеровирусный менингит, зарегистрированы в Томской области – 4,94 случая на 100 тыс. населения.

Напомним, ранее в материале портала Sibmeda сообщалось, что для сибиряков крайне актуальна проблема паразитарных инфекций, в частности, описторхоза и клонорхоза.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также