Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Татьяна Скрипкина

5

За очередями в поликлиниках будут следить видеокамеры

В коридорах московских поликлиник и кабинетах главврачей появятся видеокамеры

За очередями в поликлиниках будут следить видеокамеры
Источник изображения: www.pixabay.com

В кабинетах главврачей, вестибюлях и холлах московских поликлиник будут установлены видеокамеры. Благодаря этому у центра Единой медицинской информационно-аналитической системы (ЕМИАС) появится возможность контролировать работу медучреждений.

Как сообщает РИА АМИ, автор инициативы – глава департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун.

«Камеры в кабинетах главных врачей позволят мне лично обсуждать проблемные ситуации с руководителями, не вызывая их в департамент здравоохранения», – рассказал он.

Благодаря камерам в холлах и вестибюлях появится возможность отслеживать объём очередей в поликлиниках. Сейчас, если пациенту приходится ждать приёма врача в очереди более 40 минут, поликлиника отображается на карте мониторинга как проблемная.

«Это сигнал для того, чтобы пригласить руководство поликлиники к нам на беседу, чтобы выяснить, в чем проблема, и помочь устранить ее», – отметил Алексей Хрипун.

Сейчас к ЕМИАС подключены все 47 московских поликлиник. В дальнейшем планируется включить в эту систему службы скорой помощи и специализированные диспансеры – онкологические, наркологические и психиатрические.

Читайте по теме:

Омичи могут звонить главврачам на мобильный



Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также