Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Юлия Моисеева

Новосибирской службе скорой помощи катастрофически не хватает врачей

Министр здравоохранения рассказал депутатам о модернизации службы скорой и неотложной медицинской помощи

Новосибирской службе скорой помощи катастрофически не хватает врачей
Источник изображения: www.sibmeda.ru
Автор изображения: Марина Кучеренко
Новосибирская скорая помощь обеспечена врачами на 38,4%, а служба области – на 20,9%. Такие цифры прозвучали на заседании комитета Заксобрания по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения.

Депутаты регионального парламента обсудили состояние областной системы скорой медицинской помощи. Как сообщает официальный сайт Заксобрания, глава новосибирского Минздрава Олег Иванинский рассказал, что скорую медицинскую помощь населению региона в круглосуточном режиме оказывают 268 бригад. Из них 164 бригады работает в Новосибирске и 104 – в районах области.

Показатель оперативности работы службы скорой помощи – время ожидания прибытия бригады по вызову до 20 минут. По Новосибирску этот показатель составляет 82,3%, а по районам области – 86,9%.

Большую тревогу депутатов вызвала низкая укомплектованность в службе скорой помощи штатных должностей врачей. По Новосибирску она составляет 38,4%, по районам области – 20,9%. По среднему медицинскому персоналу данные следующие: по Новосибирску – 63,5%, по районам области – 72,4%.

Олег Иванинский также подчеркнул острую необходимость обновления автопарка «скорой». «Бюджет 2016 года предполагает 271 млн рублей на всё – на ремонт, на приобретение новой техники, – сообщил министр. – А нам только на обновление автопарка нужно 350 млн руб. И нужно ежегодно обновлять автопарк: машина скорой помощи работает обычно 24 часа в сутки».

В частности, в 2015 г. запланировано приобретение 10-ти автомобилей, а в 2016 г. – до 60-ти автомобилей.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также