Ваш город:
18+
Тема дня
Перекрёстная аллергия: от каких продуктов лучше отказаться на время цветения растений

Весенний период цветения для людей, страдающих сезонной аллергией, не самый комфортный период. Бывают случаи, когда ситуация обостряется ещё больше: действие аллергенов, получаемых от различных видов растений, усиливают продукты питания. Это явление носит название перекрёстной аллергии.

16 Апреля 2019

Марина Кучеренко

Из-за угрозы терактов столичные больницы ограничили приём посетителей

Посетителей нескольких московских больниц не пропускают в палаты из-за угрозы терактов

Из-за угрозы терактов столичные больницы ограничили приём посетителей
Источник изображения: www.pixabay.com

В целях безопасности некоторые больницы Московской области перестали пускать посетителей в палаты к больным. Встречи с близкими проходят только в холлах медучреждений.
  
Как сообщает ТАСС, о введении особого режима работы рассказал глава Люберецкого района Владимир Ружицкий. Он упомянул, что все встречи в районной больнице происходят в холле на первом этаже, а в палаты вход запрещён. Также запрещен въезд на территорию больницы любого транспорта, кроме машин скорой помощи.

Красногорск и ряд других городов и районов Подмосковья приняли аналогичные меры безопасности в связи с террористическими угрозами.

Ситуацию прокомментировала Нина Суслова, министр здравоохранения Московской области. Она подтвердила, что меры безопасности в медучреждениях области, действительно, усилены, однако, официальных запретов на приём посетителей пока не поступало.

Такую же информацию корреспонденту ТАСС сообщили в Московском департаменте региональной безопасности и противодействию коррупции. Они подчеркнули, что рекомендаций по запрещению посещений больных не было, а ограничения вводятся в том числе в связи с ростом заболеваемости и началом сезонных эпидемий.

Статья по теме: «Консультация «Сибмеда»: как правильно вести себя в толпе?»


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также