Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирцы готовятся к крещенским купаниям

Губернатор Андрей Травников обратился к главам муниципальных образований области с требованием обеспечить безопасность граждан во время крещенских купаний, которые традиционно пройдут 19 января.

11 Января 2021

Марина Кучеренко

BusinesStat озвучил, как проявляют себя на рынке лидеры частной медицины

BusinesStat подсчитал, какова суммарная доля крупнейших российских частных медицинских холдингов в общей выручке коммерческой медицины

BusinesStat озвучил, как проявляют себя на рынке лидеры частной медицины
Источник изображения: www.sibmeda.ru

В числе крупнейших холдингов названы ОАО АФК «Система» («Медси»), «Инвитро Холдинг Лимитед» («Инвитро») и «МД Медикал Груп Инвестментс» («Мать и дитя»).

По данным BusinesStat за 2014 год суммарная выручка трёх основных игроков рынка составила 25 млрд руб., что соотносится с 4,4% от общего объема рынка российской коммерческой медицины.

При обороте порядка 50 млрд руб., суммарная доля всех крупных российских холдингов коммерческой медицины составила в 2014 году 8,8%.

В обзоре отмечается, что коммерческий медицинский рынок России характеризуется низкой степенью консолидации: большую его часть занимают коммерческие отделения государственных медучреждений и множество мелких частных клиник.

Половина крупных медицинских холдингов учреждена иностранными юридическими лицами. Компаниям с иностранной юрисдикцией, в том числе, принадлежат бренды «Инвитро», «АВА-Петер», «Мать и Дитя» и др.  

Более половины ведущих холдингов включают в себя дочерние организации, работающие по «околомедицинским» направлениям. Это, в том числе, торговые компании, занимающиеся реализацией медицинских товаров и фармацевтической продукции.

В качестве примера называется холдинг Pinnacle Company Limited, которому принадлежат 97 клиник в России, работающих под марками «Геном», «Нефролайн», «Ситилаб». Помимо этого, предприятия холдинга занимаются продажей фармацевтической продукции, медицинских товаров и производством медтехники.
 
Большинство иностранных собственников российских холдингов зарегистрированы на Кипре в связи с оптимальными условиями налогообложения и защиты собственности.  


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также