Ваш город:
18+
Тема дня
Природные антисептики: как защититься от микробов с помощью натуральных средств

Осень – период распространения различных инфекций, с которыми приходится бороться. В связи с этим самое время вспомнить о растениях, обладающих противомикробными свойствами. Их ценные качества давно доказаны и активно используются производителями как лекарственных, так и гигиенических средств.

5 Ноября 2019

Марина Кучеренко

BusinesStat озвучил, как проявляют себя на рынке лидеры частной медицины

BusinesStat подсчитал, какова суммарная доля крупнейших российских частных медицинских холдингов в общей выручке коммерческой медицины

BusinesStat озвучил, как проявляют себя на рынке лидеры частной медицины
Источник изображения: www.sibmeda.ru

В числе крупнейших холдингов названы ОАО АФК «Система» («Медси»), «Инвитро Холдинг Лимитед» («Инвитро») и «МД Медикал Груп Инвестментс» («Мать и дитя»).

По данным BusinesStat за 2014 год суммарная выручка трёх основных игроков рынка составила 25 млрд руб., что соотносится с 4,4% от общего объема рынка российской коммерческой медицины.

При обороте порядка 50 млрд руб., суммарная доля всех крупных российских холдингов коммерческой медицины составила в 2014 году 8,8%.

В обзоре отмечается, что коммерческий медицинский рынок России характеризуется низкой степенью консолидации: большую его часть занимают коммерческие отделения государственных медучреждений и множество мелких частных клиник.

Половина крупных медицинских холдингов учреждена иностранными юридическими лицами. Компаниям с иностранной юрисдикцией, в том числе, принадлежат бренды «Инвитро», «АВА-Петер», «Мать и Дитя» и др.  

Более половины ведущих холдингов включают в себя дочерние организации, работающие по «околомедицинским» направлениям. Это, в том числе, торговые компании, занимающиеся реализацией медицинских товаров и фармацевтической продукции.

В качестве примера называется холдинг Pinnacle Company Limited, которому принадлежат 97 клиник в России, работающих под марками «Геном», «Нефролайн», «Ситилаб». Помимо этого, предприятия холдинга занимаются продажей фармацевтической продукции, медицинских товаров и производством медтехники.
 
Большинство иностранных собственников российских холдингов зарегистрированы на Кипре в связи с оптимальными условиями налогообложения и защиты собственности.  


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также