Ваш город:
18+
Тема дня
В каких медучреждениях Новосибирска ребёнку бесплатно введут иммуноглобулин в случае укуса клеща?

В Новосибирской области начался эпидемический сезон по клещевому энцефалиту. Не привитым от клещевого энцефалита детям оказывается бесплатная экстренная помощь. Куда обращаться, если ребёнка укусил клещ?

18 Апреля 2019

Юлия Моисеева

100 «земских докторов» отправились в районы Новосибирской области

100 молодых врачей в 2015 году заключили договоры с районными больницами Новосибирской области

100 «земских докторов» отправились в районы Новосибирской области
Источник изображения: www.sibmeda.ru

С 2012 года по программе «Земский доктор» в больницы рабочих посёлков и сёл региона отправились 330 врачей, среди которых более 60 участковых терапевтов, 32 хирурга, 30 анестезиологов-реаниматологов и 29 акушеров-гинекологов.

Об этом сообщает пресс-служба правительства Новосибирской области, отметив, что большинство из них выбрали место работы в Новосибирском районе (99 врачей), Краснозёрском (27 врачей), а также Мошковском и Чановском районах (по 20 врачей).

Вместе с молодыми специалистами Новосибирской области в районы приехали врачи из других регионов: Иркутской, Читинской, Тюменской областей, а также с Алтайского, Краснодарского и Забайкальского края. Кроме того, работу в областных медицинских организациях нашли специалисты из Казахстана и Узбекистана.

Единовременные компенсации в рамках программы с 2013 года в равных долях выплачивают Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и региональные бюджеты. Из бюджета Новосибирской области для софинансирования программы было направлено более 140 млн рублей, из них 50 млн рублей в 2015 году.

Напомним, программа «Земский доктор» предусматривает компенсационную выплату в размере 1 млн рублей специалистам с высшим медицинским образованием до 45 лет, желающим работать в медицинских организациях сельских населённых пунктов и рабочих посёлков региона. Условие предоставление выплаты – обязательство врача отработать в такой организации 5 лет.
 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также