Ваш город:
18+
Тема дня
Перезагрузка после карантина: как быстро привести себя в форму?
Медленно, но верно режим самоизоляции сменяется привычной жизнью. Вот только легко ли это сделать после трёхмесячного домашнего заточения? Лишний вес, упадок сил и тусклая кожа – самые распространённые «побочные эффекты» вынужденного заточения. Как исправить положение?
13 Июля 2020

Юлия Моисеева

100 «земских докторов» отправились в районы Новосибирской области

100 молодых врачей в 2015 году заключили договоры с районными больницами Новосибирской области

100 «земских докторов» отправились в районы Новосибирской области
Источник изображения: www.sibmeda.ru

С 2012 года по программе «Земский доктор» в больницы рабочих посёлков и сёл региона отправились 330 врачей, среди которых более 60 участковых терапевтов, 32 хирурга, 30 анестезиологов-реаниматологов и 29 акушеров-гинекологов.

Об этом сообщает пресс-служба правительства Новосибирской области, отметив, что большинство из них выбрали место работы в Новосибирском районе (99 врачей), Краснозёрском (27 врачей), а также Мошковском и Чановском районах (по 20 врачей).

Вместе с молодыми специалистами Новосибирской области в районы приехали врачи из других регионов: Иркутской, Читинской, Тюменской областей, а также с Алтайского, Краснодарского и Забайкальского края. Кроме того, работу в областных медицинских организациях нашли специалисты из Казахстана и Узбекистана.

Единовременные компенсации в рамках программы с 2013 года в равных долях выплачивают Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и региональные бюджеты. Из бюджета Новосибирской области для софинансирования программы было направлено более 140 млн рублей, из них 50 млн рублей в 2015 году.

Напомним, программа «Земский доктор» предусматривает компенсационную выплату в размере 1 млн рублей специалистам с высшим медицинским образованием до 45 лет, желающим работать в медицинских организациях сельских населённых пунктов и рабочих посёлков региона. Условие предоставление выплаты – обязательство врача отработать в такой организации 5 лет.
 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также