Ваш город:
18+
Тема дня
Осторожно: эхинацея. Как не навредить организму?

Считается, что эхинацея в разных ее видах – капли, настои – это безопасный, натуральный способ укрепить иммунитет. Так ли это на самом деле? Какие свойства эхинацеи доказаны и как она воздействует на организм? Эти вопросы мы адресовали врачу.

25 Ноября 2020

Ксения Максимова

Новосибирский Минздрав планирует увеличить объем вакцинации от гриппа в этом сезоне

Минздрав призывает жителей региона пройти вакицнацию от гриппа

Новосибирский Минздрав планирует увеличить объем вакцинации от гриппа в этом сезоне
Источник изображения: Сибмеда

Темы предстоящего сезона гриппа и вирусных инфекций коснулся министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов на брифинге, прошедшем 6 августа.

По коронавирусной инфекции в регионе сохраняется положительная динамика, но впереди нас ждет сезон гриппа и вирусных инфекций. Согласно новому постановлению Главного государственного санитарного врача РФ привить от гриппа следует 60% населения субъекта.

В течение последних двух лет Новосибирская область была в лидерах по этому показателю – прививалось порядка 55%. В соответствии с новой поставленной задачей объемы вакцинации в этом сезоне будут еще увеличены.

«Вакцина будет поступать централизовано, в рамках федеральной поставки, и мы незамедлительно начнем вакцинацию населения», –пояснил Хальзов.

Министр призвал всех жителей региона проявить осознанность и поставить прививку от гриппа. В этом году вакцинопрофилактика имеет особое значение, учитывая эпидемиологическую обстановку в связи с распространением коронавируса.

 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также