Ваш город:
18+
Тема дня
«Цивьяновские чтения» соберут в Новосибирске сотни экспертов из ведущих научных институтов страны
Мероприятие состоится 27-28 ноября на площадке отеля Marriott. В этом году оно посвящено 100-летию со дня рождения выдающегося травматолога-ортопеда, одного из основоположников хирургической вертебрологии Якова Леонтьевича Цивьяна.  
10 Сентября 2020

Ксения Максимова

Новосибирский Минздрав напомнил жителям о праве на бесплатные лекарства

В рамках набора социальных услуг новосибирцы могут рассчитывать на бесплатные лекарства, бесплатное санаторное лечение и проезд до места лечения

Новосибирский Минздрав напомнил жителям о праве на бесплатные лекарства
Источник изображения: Сибмеда

Пресс-служба регионального Минздрава обращается к гражданам, напоминая о возможности получения бесплатных лекарств и других льгот, а также о возможности заменить натуральные льготы денежным пособием.

Социальный набор подразумевает право на обеспечение бесплатными лекарствами, санаторно-курортным лечением и бесплатным проездом на железнодорожном и междугородном транспорте до места лечения и назад.

Натуральные льготы можно заменить денежным пособием. Однако, следует обратить внимание, что, отказавшись от льготного пакета, включая его лекарственную составляющую – граждане теряют право получать лекарства бесплатно. Следовательно, им придется приобретать необходимые для поддержания здоровья препараты за деньги. Иногда это наносит существенный урон семейному бюджету.

Если человек сделал выбор в пользу денежной компенсации, а потом передумал – ему нужно знать: восстановить право на получение набора социальных услуг возможно только после подачи заявления в Пенсионный фонд по месту жительства.

Минздрав рекомендует подать заявление о возобновлении предоставления набора социальных услуг не позднее 1 октября 2020 года.

Тем, кто уже получает социальные льготы в натуральном выражении (включая лекарственные препараты), необходимости подавать заявление нет.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 2
Подписаться на комментарии
Огле
А я знаю зачем минздрав делает такое напоминание. Чтобы льготники, кто ещё не отказались от лекарственного обеспечения (а таких всё меньше год от года) не забыли отказаться. Тогда министерству не надо будет вообще голову греть по поводу этих льготников, куда проще - кинули людишкам деньги (мизерная сумма) и не надо никаких закупок, аукционов и прочей возни
дедлав
моя бабуля решила отказаться от льготных лекарств..... все равно выдают не всегда, не все лекарства какие надо, докупатьприходится.... и каждый месяц надо таскаться в поликлинику... просит чтобы отписал ее через сайт
Добавить комментарий
Читайте также