Ваш город:
18+
Тема дня
Болеть нельзя отдыхать: почему мы часто заболеваем во время отпуска?

Ситуация, когда в период долгожданного отпуска, человек, вместо развлечений и активного отдыха, вдруг заболевает и вынужденно лежит дома – не редкость. Есть даже такое понятие «синдром отпускника»: работал – не болел, пошел в отпуск – заболел. Психолог Светлана Кравченко объяснила, что может скрываться за этим синдромом и как не угодить в ловушку.

8 Июня 2021

Ксения Максимова

5

Новосибирские загородные лагеря организуют отдых для детей по новым правилам

Детские лагеря в этом сезоне работают по принципу «закрытого лагеря»

Новосибирские загородные лагеря организуют отдых для детей по новым правилам
Источник изображения: pixabay

Летний сезон в детских оздоровительных лагерях в Новосибирской области стартовал – учреждения принимают первые смены ребятишек. Директор ДСОЛКД «Тимуровец» Татьяна Трубина рассказала, какие ограничения есть в этом сезоне и как соблюдается эпидемиологическая безопасность.

Ограничения введены в связи с пандемией коронавируса. В частности, наполняемость лагеря по новым правилам составляет 75%. В одной комнате сейчас могут проживать не пять детей, как было раньше, а четверо. Рассадка в столовой происходит с учетом социальной дистанции в 1,5 м. Действует запрет на проведение общих массовых мероприятий – например, недопустимо объединять два-три отряда вместе.

Еще одно важное ограничение – запрет на приезд родителей.


«Мы работаем по типу закрытого лагеря. Все сотрудники перед заездом на смену сдали ПЦР-тесты на ковид. Ежедневно проводится термометрия. При первых признаках ОРВИ и повышении температуры мы изолируем как сотрудников, так и детей: их либо забирают домой родители, либо увозит скорая в муниципальную поликлинику города Бердска», – цитирует пресс-служба мэрии Татьяну Трубину.

В этом году в лагере усилены и антитеррористические меры. Территорию этого лагеря, в частности, оснастили 106 видеокамерами, в нем работают сотрудники охранного предприятия. Территория лагеря ограждена, свободный доступ на нее полностью ограничен.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также