Ваш город:
18+
Тема дня
Нужно ли пить таблетки «для иммунитета»?

Иммунитет сегодня многие воспринимают как ресурс организма, который периодически нужно «пополнять», «стимулировать», в том числе, и с помощью лекарственных средств – иммуностимуляторов. Поможет ли это не заболеть и, самое главное, безопасны ли эти препараты для самолечения, мы спросили у врача-иммунолога Клиники иммунопатологии Илоны Мелединой.

18 Марта 2019

Ирина Романюк

10

Новосибирские врачи санавиации получат специальные вертолеты в 2019 году

Новосибирская область войдет в нацпроект развития санитарной авиации

Новосибирские врачи санавиации получат специальные вертолеты в 2019 году
Источник изображения: sibmeda

Вертолеты, оснащенные медицинской техникой, получат новосибирские врачи в 2019 году в рамках нацпроекта «Развитие санитарной авиации», также планируется строительство вертолетных площадок при больницах.

Новосибирские медики сейчас доставляют экстренных пациентов до больниц машинами и гражданскими вертолетами: в регионе нет ни одного специализированного воздушного судна, оснащенного медицинским оборудованием.

«Мы можем госпитализировать пациентов из районов области в самые лучшие клиники Новосибирска, но их доставку осуществляем вертолётами гражданского назначения, не оборудованными соответствующей медицинской диагностической техникой», – сообщил губернатор Новосибирской области Андрей Травников на встрече с журналистами.

По словам главы региона, цель вступления Новосибирской области в федеральный проект «Развитие санитарной авиации» – повышение доступности экстренной медицинской помощи. Работа в этом направлении начнется в 2019 году. Кроме закупки спецбортов предполагается строительство вертолетных площадок при медицинских организациях.

Читайте также: Санавиация: как работает «медицинский спецназ»?


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также