Ваш город:
18+
Тема дня
Как накрыть новогодний стол, чтобы он был безопасным для детей?

Встреча Нового года – очень важная семейная традиция. То, как семья готовится к этому празднику, и даже блюда, которые стоят на новогоднем столе – дети это хорошо запоминают, помнят и несут потом в свою семью.

13 Декабря 2018

Ксения Максимова

10

Новосибирские депутаты попросили Веронику Скворцову сохранить НИИТО

Министру здравоохранения РФ направлено обращение о сохранении правового статуса медучреждения

Новосибирские депутаты попросили Веронику Скворцову сохранить НИИТО
Источник изображения: Сибмеда

30 октября депутаты Заксобрания Новосибирской области направили обращение к министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой о сохранении правового статуса Новосибирский научно-исследовательского института травматологии и ортопедии им. Я.Л. Цивьяна.

Как сообщается на официальном сайте, группа сотрудников НИИТО обратилась к председателю Законодательного собрания Новосибирской области Андрею Шимкиву.

Как стало известно, в настоящее время решается вопрос о ликвидации либо реорганизации медицинского учреждения.

Причиной стала внеплановая проверка, проведённая в феврале 2018 года, в ходе которой были выявлены недостатки в ведении финансово-хозяйственной деятельности института. В итоге основная деятельность НИИТО была фактически приостановлена.

Как рассказала Ирина Кирилова, исполняющая обязанности директора ННИИТО, в настоящее время институт вышел на необходимые объёмы. Еженедельно в медучреждение госпитализируется порядка 180 – 200 пациентов, которым выполняется оперативное лечение.

«То госзадание, которые мы озвучили перед минздравом, выполним», – уверена Ирина Кирилова. Однако из-за простоя НИИТО вынужден был отказаться от части федеральных квот, что негативно отразилось на финансировании.

Руководитель медучреждения не скрывает, что институт находится в очень сложной ситуации, в какой ещё не оказывалось ни одно федеральное учреждение. «Несмотря на это коллектив полон решимости и продолжает работать», – сообщила и.о. директора института. 

Депутаты уверены: НИИТО – уникальное предприятие, которое необходимо сохранить. «Ни в коем случае не хотелось бы, чтобы он превратился в филиал какого-то другого федерального учреждения. Чтобы сохранился тот уровень, который сегодня есть, с сохранением того количества операций, которое они проводят. Надеемся, что министерство все-таки обратит внимание на то, что происходит в ННИИТО в Новосибирской области», – подчеркнул Андрей Шимкив.

В своём обращении к министру здравоохранения депутаты Заксобрания выражают обеспокоенность, что возможная реорганизация может привести к снижению доступности и качестве высокотехнологичной медицинской помощи для пациентов Новосибирской области и других регионов России.

«Учитывая всю медицинскую, научную и социальную значимость ННИИТО, Законодательное Собрание Новосибирской области обращается к Вам с просьбой сохранить действующий правовой статус института, как федерального государственного бюджетного учреждения, его коллектив, медицинскую и профессиональную базы и возможность для тысяч пациентов от Урала до Дальнего Востока получать высококвалифицированную медицинскую помощь на территории Новосибирской области», – говорится в обращении.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Феликс
Вот до чего довел институт этот Садовый, пусть теперь сидит и посыпает голову пеплом....
Добавить комментарий
Читайте также