Ваш город:
18+
Тема дня
Перекрёстная аллергия: от каких продуктов лучше отказаться на время цветения растений

Весенний период цветения для людей, страдающих сезонной аллергией, не самый комфортный период. Бывают случаи, когда ситуация обостряется ещё больше: действие аллергенов, получаемых от различных видов растений, усиливают продукты питания. Это явление носит название перекрёстной аллергии.

16 Апреля 2019

Ксения Максимова

10

Новосибирские депутаты попросили Веронику Скворцову сохранить НИИТО

Министру здравоохранения РФ направлено обращение о сохранении правового статуса медучреждения

Новосибирские депутаты попросили Веронику Скворцову сохранить НИИТО
Источник изображения: Сибмеда

30 октября депутаты Заксобрания Новосибирской области направили обращение к министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой о сохранении правового статуса Новосибирский научно-исследовательского института травматологии и ортопедии им. Я.Л. Цивьяна.

Как сообщается на официальном сайте, группа сотрудников НИИТО обратилась к председателю Законодательного собрания Новосибирской области Андрею Шимкиву.

Как стало известно, в настоящее время решается вопрос о ликвидации либо реорганизации медицинского учреждения.

Причиной стала внеплановая проверка, проведённая в феврале 2018 года, в ходе которой были выявлены недостатки в ведении финансово-хозяйственной деятельности института. В итоге основная деятельность НИИТО была фактически приостановлена.

Как рассказала Ирина Кирилова, исполняющая обязанности директора ННИИТО, в настоящее время институт вышел на необходимые объёмы. Еженедельно в медучреждение госпитализируется порядка 180 – 200 пациентов, которым выполняется оперативное лечение.

«То госзадание, которые мы озвучили перед минздравом, выполним», – уверена Ирина Кирилова. Однако из-за простоя НИИТО вынужден был отказаться от части федеральных квот, что негативно отразилось на финансировании.

Руководитель медучреждения не скрывает, что институт находится в очень сложной ситуации, в какой ещё не оказывалось ни одно федеральное учреждение. «Несмотря на это коллектив полон решимости и продолжает работать», – сообщила и.о. директора института. 

Депутаты уверены: НИИТО – уникальное предприятие, которое необходимо сохранить. «Ни в коем случае не хотелось бы, чтобы он превратился в филиал какого-то другого федерального учреждения. Чтобы сохранился тот уровень, который сегодня есть, с сохранением того количества операций, которое они проводят. Надеемся, что министерство все-таки обратит внимание на то, что происходит в ННИИТО в Новосибирской области», – подчеркнул Андрей Шимкив.

В своём обращении к министру здравоохранения депутаты Заксобрания выражают обеспокоенность, что возможная реорганизация может привести к снижению доступности и качестве высокотехнологичной медицинской помощи для пациентов Новосибирской области и других регионов России.

«Учитывая всю медицинскую, научную и социальную значимость ННИИТО, Законодательное Собрание Новосибирской области обращается к Вам с просьбой сохранить действующий правовой статус института, как федерального государственного бюджетного учреждения, его коллектив, медицинскую и профессиональную базы и возможность для тысяч пациентов от Урала до Дальнего Востока получать высококвалифицированную медицинскую помощь на территории Новосибирской области», – говорится в обращении.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Феликс
Вот до чего довел институт этот Садовый, пусть теперь сидит и посыпает голову пеплом....
Добавить комментарий
Читайте также