Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Ирина Романюк

НГУ и шесть других медицинских вузов России вошли в британский предметный рейтинг

Британцы оценили уровень медобразования в российских вузах

НГУ и шесть других медицинских вузов России вошли в британский предметный рейтинг
Источник изображения: sibmeda

Семь высших учебных заведений России вошли в рейтинг World University Rankings 2019 by subject по направлению «Науки о медицине и здоровье», представленный британским изданием Times Higher Education (THE).

В World University Rankings 2019 by subject по направлению «Науки о медицине и здоровье» вошло 721 высшее учебное заведение со всего мира. В каждом из них есть медицинские факультеты, или оно само специализируется на медицине, пишет Vademec.

Восемь лет подряд первое место медицинского рейтинга занимает University of Oxford. Среди российских вузов на первое место вышел Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова. Он в группе «301–400 место».

Новосибирский госуниверситет, Казанский федеральный университет, Российский университет Дружбы народов, Санкт-Петербургский госуниверситет вошли в категорию «501–600», а РНИМУ имени Н. И. Пирогова и Первый МГМУ имени И. М. Сеченова – в число «600+».

Предметный рейтинг оценивает вузы по уровню преподавания, качеству исследовательской работы, цитируемости, вовлеченности в инновационные процессы и глобальные исследования. Обязательно учитывается специфика тех или иных научных областей.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также